Здравствуйте уважаемые читатели и гости канала «Cook Book».
Сегодня сделала очередной салат из моркови и хочу поделиться рецептом с Вами.
За счёт добавления яблока и сыра, салатик получается питательный с выраженным солено-сладким вкусом.
Некоторое время назад мной уже был опубликован рецепт простого салата из моркови, который покорил нас своим вкусом.
Ссылку оставлю в конце публикации, советую посмотреть.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
- Морковь – 2 шт.
- Изюм – 50 гр.
- Корень сельдерея – 100 гр.
- Сыр фета – 150 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Грецкие орехи или тыквенные семечки – 50 гр.
- Специи, зелень – по вкусу.
- Растительное масло для заправки: оливковое или тыквенное.
Способ приготовления:
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Натрем корень сельдерея также на крупной терке.
Сельдерей – это самый ароматный овощ, который придаст блюду пикантности.
В отдельной емкости заливаем кипятком горсть изюма и даем постоять три минуты, чтобы он стал мягким.
Далее берем сладкое яблоко, очищаем от косточек и нарезаем на кубики.
Не советую натирать его на терке, получится совершенно другой вкус.
Продукты отправляем в салатник, сюда добавляем запаренный изюм, измельченные грецкие орехи, можно тыквенные семечки.
Еще нам понадобится соленый сыр - фета или брынза. Сыр мелко порежем кусочками и отправим к остальным продуктам.
Осталось добавить любимые специи и заправку.
Салаты с морковью я люблю заправлять растительным маслом.
Теперь выкладываем в салатник для подачи, украшаем зеленью, орешками или тыквенными семечками на Ваш выбор.
Сочетание сладкого и соленого в одном блюде у нас в семье любят все.
Такой салат из моркови отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Рекомендую всем попробовать приготовить, это очень полезное, сытное и вкусное блюдо.
Читайте также: простой салат из моркови, который покорил нас своим вкусом.