Действия:
Смешайте муку и взвесьте 330 г смеси (оставшиеся 10 г вы будете использовать позже Для начинки).
Смешайте муку с 2 столовыми ложками сахара, половиной чайной ложки соли, добавьте 125 г холодного масла и сделайте крошку.
Затем добавить желток, холодную воду и замесить гладкое тесто.
Обработанное тесто завернуть в пищевую фольгу и поставить на два часа в холодильник.
*
Между ними сделайте начинку для пирога:
Смешайте 9 яичных желтков, 12 столовых ложек тростникового сахара, оставшихся 10 г муки и кукурузного крахмала.
Молоко довести до кипения и взбить в яичную смесь, кипятить до загустения. Дайте смеси остыть.
*
Яблоки нарезать бархатцами, посыпать оставшимся сахаром, корицей, смазать соком половины лимона и перемешать.
*
Раскатанное тесто выложить в форму диаметром 23 см, на нее налить сливки, посыпать яблоками и кусочками сливочного масла.
Поместите в духовку и выпекайте около 50 минут при 180 ° C.
Смешайте варенье с оставшимся лимонным соком и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Теплый пирог смазать глазурью.
Приятного аппетита!