Найти в Дзене

ХРУСТЯЩИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиент: 
170 г простой муки
170 г муки
155 г тростникового сахара соль
50 мл холодной воды
10 яиц
130 г сливочного масла
3 столовые ложки кукурузного крахмала
750 мл цельного молока
5 яблок
половина чайной ложки молотой корицы
половина чайной ложки соли
1 лимон
Ингредиент: 170 г простой муки 170 г муки 155 г тростникового сахара соль 50 мл холодной воды 10 яиц 130 г сливочного масла 3 столовые ложки кукурузного крахмала 750 мл цельного молока 5 яблок половина чайной ложки молотой корицы половина чайной ложки соли 1 лимон

Действия:

Смешайте муку и взвесьте 330 г смеси (оставшиеся 10 г вы будете использовать позже Для начинки).

Смешайте муку с 2 столовыми ложками сахара, половиной чайной ложки соли, добавьте 125 г холодного масла и сделайте крошку.

Затем добавить желток, холодную воду и замесить гладкое тесто.

Обработанное тесто завернуть в пищевую фольгу и поставить на два часа в холодильник.

*

Между ними сделайте начинку для пирога:

Смешайте 9 яичных желтков, 12 столовых ложек тростникового сахара, оставшихся 10 г муки и кукурузного крахмала.

Молоко довести до кипения и взбить в яичную смесь, кипятить до загустения. Дайте смеси остыть.

*

Яблоки нарезать бархатцами, посыпать оставшимся сахаром, корицей, смазать соком половины лимона и перемешать.

*

Раскатанное тесто выложить в форму диаметром 23 см, на нее налить сливки, посыпать яблоками и кусочками сливочного масла.

Поместите в духовку и выпекайте около 50 минут при 180 ° C.

Смешайте варенье с оставшимся лимонным соком и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

Теплый пирог смазать глазурью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются