Древние римляне использовали технику приготовления и выпечки в глиняных горшочках. Современные технологии только "отрегулировали" это. Это на самом деле контейнер с формой, аналогичной классическому жаровне, он должен состоять из двух отдельных частей - дна и крышки и сделан из обожженной пористой глины.
Перед использованием горшок погружают в воду, и поры впитывают его. Во время выпекания или приготовления он выходит в виде пара и, таким образом, обеспечивает влажность для приготовления пищи. Кроме того, этот стиль приготовления пищи не требует высоких температур и жира, тогда в пище нет лишних калорий, и в ней сохраняются питательные вещества и витамины. Идеальной пищей для горшка являются овощи с мясом.
В настоящее время на рынке существует два варианта - неглазурованная и остекленная внутренняя поверхность. Настоящий римский горшок должен быть неглазурованным, так как принцип приготовления основан на водопоглощении. Глазурь может выглядеть лучше, но это уменьшает горшок.
Как использовать горшок
Перед каждым использованием его необходимо погрузить в теплую воду как минимум на полчаса. Если вы собираетесь использовать крышку, также замочите ее в воде. Если вы этого не сделаете, горшок лопнет. Положите все ингредиенты в кастрюлю сразу. Поставьте горшок в холодную духовку, постепенно повышайте температуру во время приготовления. Никогда не кладите его на электрическую плиту или газовую плиту. Если мы хотим испечь еду во время выпечки, используйте тёплую воду. После удаления поместите горшок на ткань или термостойкий коврик, предназначенный для этой цели. Вымойте емкость горячей водой с небольшим количеством соли или уксуса, не используйте моющие средства или стальную вату, храните в проветриваемом месте и не закрывайте крышку.
Преимущества в первую очередь в сохранении витаминов и питательных веществ во время приготовления и приготовления пищи без использования жира. Пар, выделяющийся из пор посуды, предотвращает высыхание и сжигание пищи, кроме того, он не выходит из посуды, поэтому духовка не загрязняется. Приготовление пищи в одной кастрюле наверняка понравится домохозяйкам, поскольку там нет горы грязных блюд. Мы также можем подавать из одного горшка.
Основным недостатком является любое резкое изменение температуры, которое может привести к разрыву. Также требуется рассчитывать на большее время приготовления.
Если вы пытаетесь уменьшить количество жирной пищи и готовить здоровые блюда, римский горшок станет идеальным помощником для вашей кухни.
Подписывайтесь, чтобы узнать ещё много интересного!
Делитесь вашем мнением о статье в комментариях.