Вы увлекаетесь выпечкой, но боитесь печь торты на заказ? Наверное думаете, что нужно достаточно много денег, чтобы получить этот статус или просто называть себя "Я кондитер!"
На самом деле не все так страшно, как кажется. Кто такой кондитер? Это человек, который печет сладкие десерты, украшает и продает. Если вы продали десерт своей соседке - вы кондитер, если уже печете торты - вы кондитер. На самом деле это слово не имеет какого-либо значения. Будь то выпускник поварской академии, будь то самоучка - тот и тот человек будут кондитерами.
Со соловом "кондитер" мы определились, теперь нужно понять, какие инструменты вам понадобятся на начальном этапе своего пути.
Инструменты
Самый важный инструмент, на мой взгляд, это поворотный столик. С помощью него вы сможете аккуратно выравнивать торты. Можно приобрести в Икеа или в любом кондитерском магазине. Лично у меня столик металлический, у него очень плавных ход, но стоит он дороже, чем, например, пластиковый. Зато работать с ним одно удовольствие!
Далее нам понадобится раздвижная металлическая форма, чтобы выпекать бисквиты. Почем именно раздвижная? На начальном этапе своего пусти у вас будет не так много заказов, следовательно много форм вам не потребуется. Раздвижная форма универсальная, благодаря ей вы сможете сделать торт как на 2 кг, так и на все 5 кг.
Если у вас еще нет миксера, то пора его купить! Подойдет обычный ручной без всяких наворотов. Я пока не переехала в студию у меня был маленький ручной миксер, который хорошо справляется со своими задачами до сих пор. Смотрите на венчике в комплекте, они не должны быть сварены в середине.
Также вам понадобится скребок для выравнивания торта. Можете брать как пластиковый, так и металический - разница в работе небольшая.
Для некоторых рецептов вам понадобится знать точный вес ингредиентов, для этого нужны кухонные весы. Мне весы помогают определить точный вес торт. Я просто взвешиваю каждый ингредиент и этап сборки торта. Тогда перевес будет минимальным.
Кондитерский шпатель или лопатка - очень удобно делать ровный верхний край торта и выравнивать верхнюю часть. Также с помощью шпателя или лопатки я темперирую шоколад на камне.
Сито - неотъемлемая часть для приготовления бисквита и других десертов. В муке могут быть комочки, а приправы плохо просеяны. Помню однажды в корице мне попалась целая пяти рублевая монета!
Кондитерские мешки, насадки, пищевые красители, подложки, коробки, бусинки для декора разных диаметров, кандурин, силиконовые молды в виде полусфер или пуговок - все это на ваше усмотрение. Я бы посоветовала все это взять, ведь если вы посмотрите на тортик ниже. то все вышеперечисленное использовалось в его приготовлении и оформлении.
Также вы можете посмотреть видео ролик с подробным описанием всех инструментов.