Всем доброго дня и хорошего солнечного настроения! Сегодня предлагаю испечь воздушные ванильные булочки. Такая выпечка всегда актуальна в холодный зимний день.
Давайте готовить!
Молоко вскипятим и дадим остыть до тёплого примерно до 36-38 градусов.
В теплое молоко всыпаем быстрорастворимые дрожжи, добавляем 2-3 ст л муки от общего количества, 1 ст л сахара, также от общего количества, перемешаем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Опара хорошо поднялась, добавляем соль,сахар,ваниль,яйцо и всё размешаем.
В муке делаем углубление и вливаем туда опару размешанную с сдобой. Замешиваем тесто.
Мука вобрала всю жидкость, добавляем тёплое растопленное сливочное масло, замешиваем тесто.
Тесто перекладываем на стол и вымешиваем на столе 10 минут.
Тесто округляем, перекладываем в миску посыпанную мукой или смазанную растительным маслом. Накрываем плёнкой, полотенцем и оставляем подходить на 40 минут-1 час в тёплом месте.
Готовое тесто обминаем и делим на части.
Каждый кусочек теста подкатываем и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.
Шарики выкладываем на расстоянии друг от дружки, так как они будут ещё подходить. Накрываем заготовки плёнкой, полотенцем и ставим на расстойку на 20-25 минут.
Яйцо взбиваем до белого и сверху смазываем расстоявшиеся булочки.
Смазке даём немного подсохнуть и ставим выпекаться булочки в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до готовности.
Булочки перекладываем на решётку и даём остыть.
Я конечно не дождалась чтобы булочка остыла и разломила ещё тёплой.
Более подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео.
#выпечка
#ванильныебулочки
#простовкусно
#готовимсИнной#выпечка
#еда#готовимдома#вкусныйрецепт
Для приготовления нам понадобится:
500 г. Муки
280 мл молока
80-90 г. Сахара
5 г. Соли
10 г. Дрожжей быстродействующих или 25-30 живых
2 Яйца (1 яйцо в тесто,одним- смазываем сверху булочки)
50 г.Сливочного масла
Приятного чаепития! Вкусной домашней выпечки!
Если вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч.Хорошего всем дня!
Другие публикации канала Настоящая домашняя колбаса. Просто вкусно и доступно.Печенье АЛЬФАХОРЕС (пироженки)