Рецепты ирландского рагу
- Традиционный рецепт ирландского рагу
- Идеальное ирландское рагу
- Рецепт ирландского рагу с грибами
1. Традиционный рецепт ирландского рагу
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами.
- Нарезать морковь кружочками или кусочками.
- Очищенный картофель разрезать пополам.
- Мясо нарезать небольшими кубиками (из фарша скатать фрикадельки).
- В сотейник (казанок) налить воду, добавить картофель и мясо (фрикадельки), посолить и поперчить.
- Довести блюдо до кипения, добавить лук и морковь.
- Держать рагу на слабом огне примерно 60 мин. - до приготовления овощей и мяса.
- Подавать горячим или подогретым, посыпав зеленью.
Ингредиенты:
- 2 больших луковицы,
- 4 большие моркови,
- мясо или фарш,
- 8 больших картофелин,
- соль,
- перец,
- зелень.
Источник: How To Make Traditional Irish Stew
2. Идеальное ирландское рагу
Приготовление
- Лук потушить в растительном масле до мягкости, но не обжаривать.
- 4 картофелины нарезать тонко кружочками.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Соединить лук, картофель и мясо, добавить приправы и 850 мл холодной воды.
- Довести рагу до кипения, закрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180°C на один час.
- В сотейник с рагу добавить кусочки моркови, перемешать.
- Нарезать оставшийся картофель и выложить сверху.
- Тушить с приоткрытой крышкой 30 мин.
- Подавать, посыпав нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. растительного масла или жира,
- 3 больших луковицы,
- 10-12 средних картофелин,
- 1 кг шейки ягнёнка,
- 6 морковин,
- тимьян,
- соль,
- перец,
- петрушка, зелёный лук - для сервировки.
Источник: How to cook the perfect Irish stew
3. Рецепт ирландского рагу с грибами
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками.
- Обжарить мясо с беконом на оливковом масле.
- Морковь нарезать крупными кусками, грибы оставить целыми.
- Вынуть мясо, положить в сотейник лук, грибы и морковь, по одному ингредиенту, каждый раз приправляя солью и перцем.
- Вернуть мясо в сотейник, добавить тимьян, измельчённый чеснок.
- Залить красным вином и бульоном, тушить в течение часа - пока мясо и овощи не будут готовы.
- Растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать две минуты.
- Из готового рагу вынуть мясо и овощи.
- Оставшийся соус довести до кипения, и добавить пассеровку, перемешать до однородности.
- Добавить мясо, овощи и, если необходимо, приправы.
- Посыпать нарезанной петрушкой.
- Гарнир - сливочное картофельное пюре с зелёным луком.
Ингредиенты:
- 1 - 1,5 кг говядины,
- 175 г бекона,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 12 маленьких луковиц,
- 18 шт. грибов,
- 3 средних моркови,
- соль,
- перец,
- тимьян,
- петрушка,
- чеснок,
- 425 мл красного вина,
- 425 мл говяжьего (куриного) бульона,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г муки.
Источник: Irish Stew with Beef and Mushrooms
Рекомендации
✦ Готовят ирландское рагу в духовке или на плите сверху на слабом огне.
✦ В традиционном ирландском рагу всего 4 ингредиента: лук, морковь, картофель и мясо.
✦ Ингредиенты добавляют в рагу сырыми или немного потушив.
✦ Необязательные ингредиенты ирландского рагу: капуста, лук-порей, сельдерей.
✦ Для приготовления рагу используют шейку ягнёнка, баранину, телятину, говядину или фарш.
✦ Чтобы рагу получилось густым, надо 1-2 картофелины нарезать на более мелкие кусочки.
✦ Обычно в ирландское рагу добавляют петрушку, тимьян или розмарин.
✦ Экспериментируйте, добавляя в рагу любимые травы: зимой - сухие, летом - свежие.
✦ Можно добавить в рагу немного кетчупа или измельчённый помидор.
✦ Ирландское рагу не рекомендуется перемешивать во время приготовления, только встряхивать.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из мяса | Каталог рецептов
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов