Найти в Дзене

Ирландское рагу

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепты ирландского рагу

  1. Традиционный рецепт ирландского рагу
  2. Идеальное ирландское рагу
  3. Рецепт ирландского рагу с грибами

1. Традиционный рецепт ирландского рагу

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами.
  2. Нарезать морковь кружочками или кусочками.
  3. Очищенный картофель разрезать пополам.
  4. Мясо нарезать небольшими кубиками (из фарша скатать фрикадельки).
  5. В сотейник (казанок) налить воду, добавить картофель и мясо (фрикадельки), посолить и поперчить.
  6. Довести блюдо до кипения, добавить лук и морковь.
  7. Держать рагу на слабом огне примерно 60 мин. - до приготовления овощей и мяса.
  8. Подавать горячим или подогретым, посыпав зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 больших луковицы,
  • 4 большие моркови,
  • мясо или фарш,
  • 8 больших картофелин,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Источник: How To Make Traditional Irish Stew

2. Идеальное ирландское рагу

Приготовление

  1. Лук потушить в растительном масле до мягкости, но не обжаривать.
  2. 4 картофелины нарезать тонко кружочками.
  3. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  4. Соединить лук, картофель и мясо, добавить приправы и 850 мл холодной воды.
  5. Довести рагу до кипения, закрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180°C на один час.
  6. В сотейник с рагу добавить кусочки моркови, перемешать.
  7. Нарезать оставшийся картофель и выложить сверху.
  8. Тушить с приоткрытой крышкой 30 мин.
  9. Подавать, посыпав нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла или жира,
  • 3 больших луковицы,
  • 10-12 средних картофелин,
  • 1 кг шейки ягнёнка,
  • 6 морковин,
  • тимьян,
  • соль,
  • перец,
  • петрушка, зелёный лук - для сервировки.

Источник: How to cook the perfect Irish stew

3. Рецепт ирландского рагу с грибами

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Обжарить мясо с беконом на оливковом масле.
  3. Морковь нарезать крупными кусками, грибы оставить целыми.
  4. Вынуть мясо, положить в сотейник лук, грибы и морковь, по одному ингредиенту, каждый раз приправляя солью и перцем.
  5. Вернуть мясо в сотейник, добавить тимьян, измельчённый чеснок.
  6. Залить красным вином и бульоном, тушить в течение часа - пока мясо и овощи не будут готовы.
  7. Растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать две минуты.
  8. Из готового рагу вынуть мясо и овощи.
  9. Оставшийся соус довести до кипения, и добавить пассеровку, перемешать до однородности.
  10. Добавить мясо, овощи и, если необходимо, приправы.
  11. Посыпать нарезанной петрушкой.
  12. Гарнир - сливочное картофельное пюре с зелёным луком.

Ингредиенты:

  • 1 - 1,5 кг говядины,
  • 175 г бекона,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 12 маленьких луковиц,
  • 18 шт. грибов,
  • 3 средних моркови,
  • соль,
  • перец,
  • тимьян,
  • петрушка,
  • чеснок,
  • 425 мл красного вина,
  • 425 мл говяжьего (куриного) бульона,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г муки.

Источник: Irish Stew with Beef and Mushrooms

Рекомендации

✦ Готовят ирландское рагу в духовке или на плите сверху на слабом огне.

✦ В традиционном ирландском рагу всего 4 ингредиента: лук, морковь, картофель и мясо.

✦ Ингредиенты добавляют в рагу сырыми или немного потушив.

✦ Необязательные ингредиенты ирландского рагу: капуста, лук-порей, сельдерей.

✦ Для приготовления рагу используют шейку ягнёнка, баранину, телятину, говядину или фарш.

✦ Чтобы рагу получилось густым, надо 1-2 картофелины нарезать на более мелкие кусочки.

✦ Обычно в ирландское рагу добавляют петрушку, тимьян или розмарин.

✦ Экспериментируйте, добавляя в рагу любимые травы: зимой - сухие, летом - свежие.

✦ Можно добавить в рагу немного кетчупа или измельчённый помидор.

✦ Ирландское рагу не рекомендуется перемешивать во время приготовления, только встряхивать.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из мяса | Каталог рецептов

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог