Найти тему
Макарошка

Оладьи из куриной печени без муки. Три ингредиента и всего 73 рубля за целую тарелку оладий.

Оглавление

Всем привет! Сегодня расскажу как готовлю куриные оладьи. Рецепт простой, справится даже тот, кто вообще не умеет готовить.

Обычно в печеночные оладьи все добавляют муку или крахмал. Я раньше тоже добавляла. Но как-то раз мука закончилась, а я уже начала готовить и бежать в магазин за мукой не хотелось совсем.

Решила приготовить без нее. и в итоге все получилось отлично, поэтому теперь делаю по этому рецепту всегда. Причем не только оладьи, но и даже печеный торт.

Что купить для печеночных оладий

  • Куриная печень 500 г (65 рублей)
  • Лук 1 штука (2 рубля)
  • Яйцо 1 штука (6 рублей)
  • Соль и специи по вкусу
-2

Итого у меня получилось 73 рубля. Яйца у нас можно найти и по 49 рублей за 10, лук стоит 20 рублей за кг. Печень обычно беру со скидкой в магазинах частенько бывают акции. Специи я не добавляю совсем, только соль. Но если вы любите, можно добавить на свой вкус.

Готовим печеночные оладьи

1. Перекручиваем через мясорубку печень, лук и яйцо.

Да-да яйцо тоже через мясорубку, всегда так делаю. Тогда белок хорошо вмешивается в фарш.

2. Солим, добавляем специи.

3. Выпекаем на смазанной небольшим количеством масла сковородке. я наливаю столовой ложкой, делаю тонкими, так лучше пропекаются. Жарю под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Получается целая тарелка оладий. Трех-четырех вполне достаточно для одного человека.

-3

Все будет готово менее чем за 20 минут. Готовые оладьи можно есть теплыми и холодными.

-4

Можно хранить в холодильнике или замораживать (вкус от этого не меняется).

-5

Я обычно готовлю сразу на несколько дней и убираю с овощами. Потом просто разогреваю в микроволновке и подаю.

Еда
6,93 млн интересуются