Всем привет! Сегодня расскажу как готовлю куриные оладьи. Рецепт простой, справится даже тот, кто вообще не умеет готовить.
Обычно в печеночные оладьи все добавляют муку или крахмал. Я раньше тоже добавляла. Но как-то раз мука закончилась, а я уже начала готовить и бежать в магазин за мукой не хотелось совсем.
Решила приготовить без нее. и в итоге все получилось отлично, поэтому теперь делаю по этому рецепту всегда. Причем не только оладьи, но и даже печеный торт.
Что купить для печеночных оладий
- Куриная печень 500 г (65 рублей)
- Лук 1 штука (2 рубля)
- Яйцо 1 штука (6 рублей)
- Соль и специи по вкусу
Итого у меня получилось 73 рубля. Яйца у нас можно найти и по 49 рублей за 10, лук стоит 20 рублей за кг. Печень обычно беру со скидкой в магазинах частенько бывают акции. Специи я не добавляю совсем, только соль. Но если вы любите, можно добавить на свой вкус.
Готовим печеночные оладьи
1. Перекручиваем через мясорубку печень, лук и яйцо.
Да-да яйцо тоже через мясорубку, всегда так делаю. Тогда белок хорошо вмешивается в фарш.
2. Солим, добавляем специи.
3. Выпекаем на смазанной небольшим количеством масла сковородке. я наливаю столовой ложкой, делаю тонкими, так лучше пропекаются. Жарю под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Получается целая тарелка оладий. Трех-четырех вполне достаточно для одного человека.
Все будет готово менее чем за 20 минут. Готовые оладьи можно есть теплыми и холодными.
Можно хранить в холодильнике или замораживать (вкус от этого не меняется).
Я обычно готовлю сразу на несколько дней и убираю с овощами. Потом просто разогреваю в микроволновке и подаю.