Очень вкусное и сытное блюдо из спагетти и фрикаделек в чесночно-лимонной поджарке, которое не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 0.5 кг куриного фарша
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 2 столовых ложки оливкового масла (по желанию - для более сочных фрикаделек)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- черный перец по вкусу
Для спагетти с чесноком и зеленью:
- 220 гр спагетти
- 50 гр сливочного масла
- 3 зубчика чеснока , рубленый
- 1 - 2 чайных ложек лимонной цедры
- 100 гр тертого сыра
- соль и перец по вкусу
- любая свежая зелень по вкусу (шпинат, петрушка и т.п.)
Приготовление:
- Готовим фрикадельки: разогрейте духовку до 170 градусов. Хорошо замешайте и раскатайте 30 маленьких шариков. Обвалять мясные шарики в панировочных сухарях. Выложите на противень, выстланный фольгой, и обрызгайте маслом, чтобы предотвратить пригорание. Выпекать 20 - 25 минут.
- Приготовление спагетти: Сварите по инструкции на упаковке в подсоленой воде, промойте.
- Поджарка: Растопите сливочное масло в большой глубокой сковородке на среднем огне. Добавьте чеснок и лимонную цедру. Обжаривайте в течение нескольких минут, чтобы масло слегка испарилось. Добавьте зелень и 3 - 5 минут потушите.
- Последний этап: В сковороду с поджаркой добавьте фрикадельки, спагетти и тертый сыр. Хорошо перемешайте. Готово!
Приятного аппетита!