Найти в Дзене

Спагетти с куриными фрикадельками, чесноком и зеленью

Оглавление

Очень вкусное и сытное блюдо из спагетти и фрикаделек в чесночно-лимонной поджарке, которое не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 0.5 кг куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 столовых ложки оливкового масла (по желанию - для более сочных фрикаделек)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • черный перец по вкусу

Для спагетти с чесноком и зеленью:

  • 220 гр спагетти
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока , рубленый
  • 1 - 2 чайных ложек лимонной цедры
  • 100 гр тертого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • любая свежая зелень по вкусу (шпинат, петрушка и т.п.)

Приготовление:

  • Готовим фрикадельки: разогрейте духовку до 170 градусов. Хорошо замешайте и раскатайте 30 маленьких шариков. Обвалять мясные шарики в панировочных сухарях. Выложите на противень, выстланный фольгой, и обрызгайте маслом, чтобы предотвратить пригорание. Выпекать 20 - 25 минут.
-2

  • Приготовление спагетти: Сварите по инструкции на упаковке в подсоленой воде, промойте.
  • Поджарка: Растопите сливочное масло в большой глубокой сковородке на среднем огне. Добавьте чеснок и лимонную цедру. Обжаривайте в течение нескольких минут, чтобы масло слегка испарилось. Добавьте зелень и 3 - 5 минут потушите.
  • Последний этап: В сковороду с поджаркой добавьте фрикадельки, спагетти и тертый сыр. Хорошо перемешайте. Готово!
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются