Найти тему

Дегустатор-потрошитель

Зима. Вечер. Магазин. Идя к прилавку с сырками, прохожу мимо холодильника с полуфабрикатами. Стоит женщина, ковыряет упаковку- нюхает-кидает назад. Я бы прошел уже мимо, но тут она берет следующую, повторяет ритуал и уходит, НИЧЕГО НЕ ВЗЯВ.

Не знаю, что сподвигло меня посмотреть на количество подобных упаковок, но их было 5 штук, ПЯТЬ, КАРЛ!

Я, конечно, понимаю, что продукты в магазинах, особенно сетевых супермаркетах, не всегда высшего качества и первой свежести, но есть куча способов визуальной проверки: от банального просмотра даты до изучения цвета и наличия льда. Хочешь понюхать и выбрать - пройди 150 метров до фермерского магазина, купи там точно свежее. Хотя ей даже туда идти не нужно, в этом же магазине есть отдел, где продают такое же филе, но не в упаковке, а на развес. Зачем портить товар, его теперь точно больше никто не возьмет, хотя филе вполне нормальное, 2 дня как упаковали.

И таким "издевательствам" подвергается не только мясная продукция, но также овощи и особенно фрукты, так что эта проблема касается всех, вне зависимости от типа питания!

Думаю многие из нас встречали таких дегустаторов в магазинах, так что пишите свои истории в комментариях, похэйтим их вместе.