Найти тему

Натяжные потолки: мифы и реальность

"Divo Deluxe"
"Divo Deluxe"

Натяжные потолки: мифы и реальность

Технологии установки натяжных потолков из ПВХ полотна уже более 15 лет. Но до сих пор «из уст в уста» передаются ничем не обоснованные сказки об их якобы недостатках. Опираясь на огромный опыт установки и отзывы наших клиентов, постараемся развенчать наиболее укоренившиеся мифы. Миф №1. Натяжной потолок опасен для здоровья Реальность: ПВХ сертифицирован санитарными службами во всем мире, в том числе и в России. Пластиковые окна никого ведь не пугают, а их профиль также изготовлен из поливинилхлорида. В процессе эксплуатации материал не выделяет никаких веществ в атмосферу, поэтому допущен для использования даже в детских и медицинских учреждениях. Единственный момент, когда вы можете ощущать неприятный запах — первое время после установки. Это результат применения тепловых пушек, который несколько сильнее проявляется на глянцевых полотнах. Он полностью исчезает в течение первых суток.

Миф №2. Натяжные потолки непрактичны в эксплуатации

Реальность: пленочные натяжные потолки — самое неприхотливое решение в любом помещении. «Плюсы» наблюдаются во всем: o Установка натяжных потолков занимает 1-2 дня и не требует специальной подготовки поверхности или стен. После монтажа практически нет пыли или мусора. o Чтобы удалить случайное загрязнение, достаточно влажной мягкой салфетки. Для сравнения, отштукатуренный потолок скорее всего придется перекрашивать. o Потоп из-за соседей становится не таким пугающим. Натяжной потолок способен удержать нагрузку до 100 кг на квадратный метр. Вода скапливается в меж-потолочном пространстве и затем легко спускается. Мебель, пол, стены страдают по - минимуму. А что делать потом? При значительном растяжении ПВХ полотна вызовите мастера по установке. Он быстро вернет первоначальный вид вашему потолку, и как правило без переустановки. o В натяжном потолке из ПВХ не размножаются плесневые грибки. Это лучший выбор для помещений с повышенной влажностью. Пробки от шампанского или детского мяча натяжные потолки тоже не боятся. На самом деле, чтобы их повредить - нужно постараться. Вам придется проделать большое отверстие острым предметом — ножом, топором.

Миф №3. Натяжной потолок из ПВХ «не дышит»

Реальность: вентиляция «через потолок» не происходит в принципе. Даже если финишная отделка — шпаклевка с побелкой, у соседей сверху наверняка лежит стяжка, а поверх — плитка, ламинат или линолеум (тоже, кстати, из ПВХ). Современные технологии обустройства крыши частных домов также предполагают использование паро и гидроизоляционных пленок. Чтобы обеспечить комфортный микроклимат, очистите вентиляционные каналы, позаботьтесь о регулярном проветривании. Наличие или отсутствие натяжного потолка роли не играет. При этом он защитит несущее перекрытие от попадания испарений, а как результат — грибка и гниения.

Миф №4. Качественные натяжные потолки — это дорого

Реальность: цены на этот вид отделки значительно упали. Причина — большая конкуренция. У вас есть выбор из европейских, китайских производителей ПВХ-пленки. Причем пугаться продукции из Китая не стоит. Просто выбирайте сертифицированные торговые марки. Более того, широкое полотно от 3 до 5 метров производится только в Азии. Бренды из Европы все новые мощности размещают именно там.

Что касается цен — мы можем предложить Вам оптимальную стоимость и официальную гарантию. https://divodeluxe.ru/articles/stretch_ceilings_myths_and_reality