ОБЕД 🍲
Томатный суп с фасолью и курицей.
Итого на 100 гр 95 ккал, б 10, ж 1, у 13.
Ингредиенты:
300 грамм сушеной красной фасоли.
500 грамм куриной грудки, нарезанной кубиками.
1 мелко нарезанная луковица.
2 мелко нарезанных побега сельдерея.
1 болгарский перец, нарезанный кубиками.
2 банки помидоров в собственном соку (кусочками).
4 стакана воды.
1 банка томатной пасты.
3 зубчика чеснока.
1 ч. л. соли.
2 ст. л. молотого кумина.
1 ч. л. черного перца.
1/4 Ч. л. мускатного ореха.
1 ст. л. сушеного перца Чили.
1 ст. л. сушеного орегано.
2 ст. л. сушеной петрушки.
2 лавровых листьев.
Приготовление:
1. за ночь залейте фасоль 5-6 стаканами воды.
2. на следующий день промойте фасоль под проточной водой, поместите в кастрюлю и залейте водой.
3. доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа. Следите за тем, чтобы вода всегда покрывала фасоль.
4. в кастрюле разогрейте каплю масла, разотрите салфеткой, обжарьте кусочки курицы на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
5. добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, и готовьте на среднем в течение 3-5 минут.
6. добавьте специи. Перемешайте.
7. добавьте воду, фасоль, помидоры, томатную пасту и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 2-3 часа, помешивая.
8. подавайте, украсив йогуртом и зеленым луком.