Найти в Дзене
Mint lavender

Три рецепта глинтвейна на любой вкус.

Глинтвейн-пряное тёплое вино, традиционное для Австрии, Германии и других европейских стран. Зимний согревающий напиток- это повод собрать друзей и провести вечер в приятной и тёплой компании.

Чтобы глинтвейн получился хорошо, следует придерживаться нескольких советов:

1. Для приготовления глинтвейна лучше всего использовать сухое или полусухое вино;

2. Вино не кипятим! Температурный максимум для глинтвейна - 80°С ( а лучше 70°С);

3. Сначала греем сок ( или воду) со специями и фруктами, а уже потом вино и другой алкоголь (опционально);

4. Специи добавляем очень аккуратно. Если специй будет много, вы рискуете испортить напиток;

5. Обязательно процеживаем вино в самом конце.

Глинтвейн "Пряная вишня"

  • Бутылка красного сухого/полусухого вина - 750 мл.
  • Вишневый сок - 200 мл.
  • Пряный ром -150 мл
  • Яблоко - 1 большое
  • Апельсин - 1 шт.
  • Корица - 2 щепотки
  • Гвоздика - 3 бутона
  • Кардамон - 2-3 коробочки
  • Корень имбиря - 2 см

Способ приготовления:

1. Подготавливаем фрукты: половину апельсина и яблока порезать полукольцами.

2. Подогреть сок с фруктами и добавить специи.

3. Добавляем к соку вино и хорошенько прогреваем.

4. Добавляем ром, накрываем крышкой и настаиваем минут 10-15.

5. Пока наш глинтвейн настаивается, мы нарезаем оставшиеся половинки апельсина и яблока полукольцами, выкладываем в стакан, заливаем глинтвейном, вставляем палочку корицы и наша "Пряная вишня" готова.

Глинтвейн "Белый принц".

-2

  • Всё также бутылочка вина, только уже белого ( сухое или полусухое) - 750 мл
  • Осветленный (ЭТО ВАЖНО!) сок из белого винограда - 200 мл.
  • Апельсиновый ликер - 150 мл.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Грейпфрут - 1/2 шт.
  • Яблоко ( желтые сорта) - 1-2 шт.
  • Имбирь (корень) - 2 см.
  • Бадьян - 2-3 звёздочки
  • Корица - 2-3 щепотки
  • Мускатный орех - 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Из половины лимона, апельсина и четвертинки грейпфрута выжимаем сок.
  2. В кастрюле нагреваем сок винограда и добавляем сок из цитрусовых.
  3. Следом добавляем специи.
  4. Добавляем вино и нагреваем до 70°-80°С.
  5. Снять горячий глинтвейн с огня, влить апельсиновый ликёр и настоять под крышкой.
  6. В бокал нарезать дольками оставшиеся цитрусовые и залить вкуснейшим глинтвейном.

Безалкогольный глинтвейн "Гранатовый браслет"

-3
  • Виноградный сок - 700 мл.
  • Гранатовый сок - 200 мл.
  • Ягоды клюквы - 300 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Корица - 1-2 палочки
  • Бадьян - 2-3 звездочки
  • Кардамон - 3 коробочки

Способ приготовления:

1. Нагреваем виноградный сок с клюквой и апельсином. Кипятим 10 минут на большом огне.

2. Уменьшаем огонь, добавляем специи и вливаем гранатовый сок.

3. Разливаем по бокалам и наслаждаемся тёплым и уютным напитком.

Еда
6,93 млн интересуются