Найти тему

Бытом измучена и искалечена... Предисловие

Всем привет. Меня зовут Светлана, я на моем канале я приглашаю Вас всех поговорить. О чем, спросите вы. Обо всем. Обо мне, о вас. Нас так много и мы все такие разные. Мы – женщины. Девочки, девушки, женщины, бабушки.

Последнее время я постоянно натыкаюсь на статьи в интернете, странички в Инсте, размышления в ФБ о самореализации женщины, о том, как стать счастливой, красивой, умной, избавиться от второго подбородка и победить целлюлит. Если честно, раздражает. Девяносто процентов это бред. И остальные десять, это зарабатывание денег.

Советы, раздаваемые Инста дивами, ну никак не применить домохозяйке из Сыктывкара. А сколько сейчас советчиков…. Миллион. Мне интересно, а мужики тоже залипают на всяких советчиках, которые учат правильно улыбаться миру с утра.

Но это все не просто так. Значит, есть запрос, есть потребность. Вот народ и старается. Из основного

- встань и улыбнись миру!

-будь позитивна!

-работай над собой!

И будет тебе счастье.

Как то так повелось в России, что женщина это наше все! Она и работает и учится, и детей растит и старикам помогает. Большая редкость, когда функции в семье поделены поровну. В массе своей все тащит женщина. Придет с работы и к плите, выходные это закупка, уборка, стрика, глажка. А почему так?

Я помню, когда еще была замужем, мои выходные проходили весело. Сначала накупить продуктов, потом приготовить на неделю. Мы с мужем жили достаточно долгое время раздельно, и я готовила ему на неделю, и первое и второе и компот. Потом нужно было перестирать и погладить, как минимум по 8-9 рубашек и брюк, почистить пиджачки. Собрать парня в мир, так сказать. При этом я работала. Не меньше, чем он, а то и больше.

Где справедливость, где равенство? Нас так воспитали. Что за домострой в 21 веке? Посуда - не мужское дело? Тогда, может работа - не женское?

И самое главное - к нам есть еще одно требование - мы должны радовать, волновать и воодушевлять.

В нашем обществе очень высокий запрос к женщине. И мы в погоне за соответствием, иногда теряем себя. Мне жалко испаханных девочек, которые превращаются в теток к сорока. А сорок это для европеек и американок возраст расцвета. А у нас затухания.

Помню, мне было лет двадцать и у мамы в организации работала одна женщина, и я была уверена, что ей лет 45-50. Химия на голове, потухший взгляд, 15 килограмм лишнего веса и вечная скорбь на лице. У меня был шок, когда я узнала, что ей 34. Что с ней произошло??? И ведь имя им - легион. Особенно в провинции. Грустно и печально.

Давайте разберемся, почему мы превращаемся в теток. Кто в этом виноват и что делать. Потому, что если помощи ждать не откуда, давайте поможем себе сами.