Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого завтрака - сырники, приготовленные в духовке. Плюс этого рецепта в том, что сырники готовятся без добавления растительного масла и в духовке получаются пышными и воздушными.
Итак, для этого рецепта нам понадобится:
- творог - 400 гр
- мука - 120 гр
- сахар - 50 гр
- яйцо - 1 шт
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
В глубокую миску насыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем яйцо, все тщательно перемешиваем.
Далее к жидкой массе добавляем творог
Мне больше нравится использовать в этом рецепте крупный, рассыпчатый творог, потому что я люблю ощущать текстуру самого творога. Все перемешиваю и разминаю массу вилкой, чтобы немного разбить слишком большие кусочки творога.
В самом конце добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Замешиваем тесто. Я еще немного разминаю тесто руками, так оно становится более эластичным и упругим. Так же руками скатываю небольшие шарики, чуть сдавливаю их и выкладываю на противень. Я использую силиконовый коврик, но можно застелить противень пергаментной бумагой, чтобы наши сырники не прилипали.
Противень с еще сырыми сырниками отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Как только сырники стали золотистыми, выключаю духовку и выкладываю на тарелку. Из 400 грамм творога у меня получилось 10 пышных и воздушных сырника.
Выкладываем сырники на тарелку. Мне захотелось украсить их посыпкой с сердечками и звездочками, а так же добавить клубничного джема. Такая подача идеально подойдет для романтического завтрака, если вы вдруг захотели сделать приятное своей второй половинке. Сырники получаются с легкой хрустящей корочкой, но при этом очень воздушными внутри!
Обязательно попробуйте этот рецепт и приятного Вам аппетита!