Вкусные, в меру сладкие, мягкие кексы к чаю.
Ингредиенты:
- Орехи (по вкусу) - 50 гр.;
- Сливки (33%, комнатной температуры) - 120 мл;
- Яйца (комнатной температуры) - 2 шт.;
- Мука - 80 гр.;
- Крахмал (кукурузный) - 40 гр.;
- Разрыхлитель - 1 ч. л.;
- Сахар - 120 гр.;
- Соль - щепотка.
Из такого количества продуктов получается 10-12 кексов.
❤ В яйца добавить соль, сахар, взбивать на максимальной скорости миксера 5-7 минут.
❤ В отдельной ёмкости смешать просеянную муку, разрыхлитель и крахмал.
❤ Чередуя небольшими порциями, добавить во взбитые яйца сухую смесь и сливки, перемешивая все на минимальной скорости миксера, до однородности.
❤ Добавить измельчённые в блендере орехи, перемешать лопаткой.
❤ Формочки для кексов немного смазать растительным маслом, заполнить их тестом наполовину - кексы хорошо поднимутся. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.
❤ По желанию кексы можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
На фото Быстрая глазурь (помадка) из маршмеллоу, также можно использовать Глазурь из маршмеллоу.
Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍
и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал ❤
Кулинарных успехов и приятного аппетита 😸
Вам также могут понравится другие публикации канала:
Воздушные сливочные капкейки
Шоколадный кекс в чашке. Без яиц
Американский бисквит на горячем молоке