Я вчера текст опубликовала про то, как ухаживать за сумкой на фермуаре. А самой-то коллекцией похвастаться забыла! А хочется! :) Поэтому устраивайтесь поудобнее, сейчас всё покажу. :)
Вот этот кошелёчек был самым первым. Правда, не самым-самым: сшить получилось, а вот роза вышилась какая-то длинношеяя. Поэтому я её заменила. :) Листайте, ту тоже покажу. :) Шила я его не просто так - готовилась к мастер-классу. У учениц в результате такие шедевры вышли, что они меня уверенно обошли! :) А этот кошелёчек я подарила организатору МК - в благодарность за новую "болезнь". :) Спасибо, Наташа!
Потом была чёрненькая. Очень мне хотелось вышить чёрным на чёрном - чтобы и вышивка, и сумка "ко всему". При первом же выходе на улицу я долго хохотала: при солнечном свете моя чёрная лента стала ярко-фиолетовой. :):):) Тут стоит самый дорогой фермуар - немецкий. Стоит как крыло от боинга... Но и самый удобный: ушки для крепления карабинов припаяны к разным сторонам рамки. Сшила сумку - решила, что нужен кошелёк. :) Ну и вот он. Не очень удобный, маленький. Я теперь в нём ношу шёлковый плантин.
Кстати. Фермуар дорогущий - около 400 рублей! - зато всё остальное дарёное. :) Вельвет отдала подруга - остался лоскут от пошива детской одежды. Спасибо, Таня! А подкладка и вовсе заграничная, подарок Лены Гейциг. Лена, обнимаю! :) Ремешок подошёл от старой кожаной сумки. :)
Эту я вчера показывала. Она родилась всё в том же 17-м. :) Все сумки - с внутренними карманами. Листайте галерею, тут их видно. :)
Сумками наигралась, стала делать косметички. Вот эту и следующую, тоже с буковкой, вообще как большая - на заказ делала! :):):) Весёлые получились. И подкладка как нельзя лучше подошла к дизайну верха. :)
Та была для Татьяны, а эта - для Марины. :)
Эту подарила любимой соседке. Сначала определилась с целью, выбрала ткань - это тоже подарок, от Ольги Смирновой. Вышила гладиолус для лицевой стороны, а потом на съёмках вышила цветок для обратной стороны. :) Татьяна сказала, что теперь это будет её парадная сумочка. :):):) А мне счастье - пристроила вышивку со съёмок. :):):)
Этот очечник тоже сшился к съёмке - я вдруг придумала медузу. :) Ну и шов "шиша" пригодился - ракушку пришить. Подарила его той самой подруге, что мне отдала вельвет. :) Как раз она тогда на море собиралась в отпуск. И так мне греет сердце, что Татьяна пользуется этим очечником! :):):)
И этот очечник родился для проведения мастер-класса - мы берёзку вышивали. Никак не могу вспомнить, кому подарила! :) Ладно, в любом случае за работу не стыдно. Красиво получилось и надёжно. Здесь тоже мебельная ткань от Ольги Смирновой. Моя вечная благодарность Ольге за щедрость!
Ну и наконец мой фаворит. Очень нравится! Очечник с иван-чаем. Он меня выручил в трудную минуту. :) Выпала пломба, а денег нет! Спасибо Дарье Владимировне - согласилась на бартер: она мне пломбу, а я ей этот иван-чай. :) Потом Дарья Владимировна рассказала, что не носит его с собой, хранит дома и складывает туда заначку на отпуск. :):):) Вот это сейф, вот это я понимаю! :)
А теперь - ссылки! :)
Вот тут - как стирать и утюжить сумку на фермуаре.
Здесь - видеоурок о том, как вышить лентами гладиолус.
Тут - программа о вышивке букета тюльпанов в обёртке. Тоже ленты:)
Вот здесь - иван-чай. Да, и он лентами. :)
Ну и мак лентами. :)
И шов "шиша" есть в копилке! :):):)
А вот видео о медузе совсем короткое, я вам его прям тут покажу. :) Приятного просмотра и прослушивания. :)
Фух, вроде всё рассказала. :) Сегодня я точно лайк заработала! Поста-авьте, не скупитесь! :):):)
А то и вовсе подписывайтесь. Тут весело.
Ваша Татьяна Уланова, щедрая душой. :)