Найти в Дзене
Sergo Inski

И снова непонятные факты истории Бородинского сражения. Они вновь не сходятся с официальной версией.

В этот раз привлекли внимание документы о праздновании 100-летия Бородинского сражения. Император Николай II приказал найти ветеранов сражения и пригласить на празднования в честь победы. Напомню, со дня Бородинского сражения прошло 100 лет.

Невероятно, но таковых нашлось 25 человек, по сведениям авторитетных печатных изданий того времени. Не все из них смогли приехать на торжества, вероятно ввиду своего древнего возраста, однако 7 человек фотографии запечатлели. Это только те, кого удалось найти государственным служащим. Можно предположить, что их было значительно больше.

-2

В современном понятии, это равносильно тому, чтобы найти такое количество ветеранов гражданской войны 1918 – 1920 года и пригласить на торжества по случаю столетия, которое можно отмечать в этом 2020 году. Возможно? Вряд ли. Эти люди уже давно умерли.

А вдруг ничего нет невероятного, и в те времена был чистый воздух, здоровый образ жизни, здоровая пища, и люди жили долго. Примерно по 115 – 120 лет, как те ветераны, которые приехали на торжества.

Давайте посмотрим статистические данные средней продолжительности жизни россиян того времени

-3

Как видно не долог был век жизни у мужчин того времени. К 90-ста годам доживало лишь не более 5- 6%. А до 50-ти летней отметки дотягивало лишь 17% от всех родившихся.

Картину продолжительности жизни русских людей того времени, подтверждают знаменитые писатели в своих произведениях:

А.С. Пушкин: «Выстрел» «Ему (Сильвео)» было около 35 лет, и мы за то почитали его стариком».

Онегин – Ленскому: « А кстати, Ларина проста, но очень милая старушка».

Татьяне, дочери Лариной в ту пору было 17 лет, а её матери «старушке», около 35 лет.

Согласитесь, А.С. Пушкин рисует ещё более удручающую картину продолжительности жизни людей. Ему вторит Ю. Тынянов :

«Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было 34 года – возраст угасания»

Приведённых примеров достаточно, чтобы удостоверится в том, что продолжительность жизни в 120 лет не могла быть рядовым случаем. По статистике того времени зафиксирован мировой рекорд продолжительности жизни мужчины – 115 лет. Среди рекордсменов имён русской национальности не было.

Однако нет поводов сомневаться в том, что ветераны были действительно настоящими.

Князья Иоан Константинович (справа) и Гавриил Константинович беседуют с участниками и очевидцами войны 1812 года.
Князья Иоан Константинович (справа) и Гавриил Константинович беседуют с участниками и очевидцами войны 1812 года.

Скорее всего, не настоящими были календарные сроки боевых действий. По всей видимости, Бородинское сражение произошло примерно на 45 лет позднее. Примерно в 1857 году. Эта дата часто упоминается, как год одного из последних планетарных катаклизмов в исследованиях неофициальной истории. Возможно он был вызван применением оружия, сравнимого с ядерным, или геотектоническим.

Александр Иванович Герцен в одном из своих писем писал следующее:

12 июля 1858 год.

«…Мы вступаем в новую эпоху, и всё, что пишут эти господа, эти допотопные люди,- дело прошлого». (Полная статья на эту тему тут ).

Вот если вычесть из 120 лет 45, то получается, что ветеранам и современникам сражения на пору торжеств было около 75 лет. Примерно так выглядят старцы и в наше время.

Конечно же, автор не собирается преподносить данную статью, как непреложный факт, обличающий официальную историю.

Маленькое, собственное исследование. Но, такое интересное и поучительное, заставляющее ещё более внимательно анализировать факты: А не лапшу ли мне вешают на уши историки?