Забытый рецепт быстрого и вкусного блюда которое готовится за считанные минуты.
Такой рецепт ленивых чебуреков или беляшей, как мы дома частенько называем это блюдо непременно выручит Вас, когда возникнет необходимость быстро подать к столу что-либо посущественнее простых бутербродов.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Ингредиенты:
- Фарш - 500 гр.
- Вафельные коржи - 4 шт.
- Лук - 1-2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 50 мл.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Растительное масло
Начнем с лука, две небольшие луковицы мелко нарезаем. Можно воспользоваться теркой или блендером, если не хотите, чтобы лук чувствовался в готовом блюде. Высыпаем измельченный лук в фарш. Можно использовать любой фарш, который больше всего любите. Туда же разбиваем одно яйцо.
Добавляем соль, перец по вкусу и ещё я всегда добавляю любимые специи для мясных блюд. Хорошо все перемешиваем.
В глубокую емкость разбиваем три яйца, наливаем немного молока, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо при помощи венчика все перемешиваем.
Теперь берем готовые вафельные коржи и выкладываем на них сверху фарш. Распределяем равномерно, чтобы получился слой одной толщины.
Теперь сверху накрываем вторым коржом. Повторяем тоже самое с остальным фаршем. Каждый вафельный корж с фаршем разрезаем на сегменты таким образом, как показано на видео.
Каждый кусочек обмакиваем со всех сторон в кляре . Удобнее всего это делать вилкой. Выкладываем все кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо прожарилось, затем переворачивайте. Перекладываем вафли на бумажные салфетки, чтобы те впитали лишний жир, после этого уже подаём к столу.
Тем, кто не любит возиться с тестом, такой рецепт очень понравится.
Можно использовать любой фарш, какой больше нравится, а также сделать такие вафли с вегетарианской начинкой, например, из овощей и сыра.
Всем приятного аппетита и отличного настроения.