Как-то давно уже публиковала тут похожий рецепт. В горшочках готовить очень легко и вкусно. Вкус действительно отличается от блюд со сковородки или противня, более насыщенный и аромат куда сильнее. У нас в почете овощи с мясом, грибами в различных вариациях. А ещё в них красиво подавать еду к приходу гостей. Сегодня готовила сытные горшочки с картошкой и куриной грудкой. Ещё преимущество этого рецепта - ничего не надо обжаривать и посуды используется мало. Горшочки отлично моются в посудомоечной машине.
Мои горшочки уже старые, маленько потрепанные. Надо бы наконец купить новые, да все в магазинах чем-то меня не устраивают.
Ингредиенты (на 6 штук):
- Мясо (у меня грудка куриная) 800-900 грамм (упаковка)
- Картофель - 6-8 больших штук
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 5 зубчиков
- Сметана или майонез
- Перец чёрный, соль
- по желанию тертый сыр твёрдых сортов
Грудку режу кубиками, равномерно раскладываю на дно каждого горшочка. Добавляю соль, перец. Лук режу мелкими кубиками. Чеснок режу отдельно или пропускаю через чеснокодавилку. Лук и половину чеснока равномерно распределяю сверху по мясу.
- Теперь добавляю сметану или майонез, распределяю ложкой. В этот раз делала с майонезом, сметану забыла купить.
Морковь режу кубиками или тру на тёрке. Выкладываю следующим слоем.
Картофель чищу и режу кубиками. Половину картофеля выкладываю следующим слоем.
Добавляю оставшийся чеснок, соль, перец и сметану или майонез, распределяю ложкой.
Теперь их следует накрыть крышкой или фольгой, поставить в холодную духовку на 1 час 10 минут при температуре 200 град.
Когда сработает таймер, по желанию можно посыпать содержимое каждого горшочка тертым сыром и поставить «дойти» в уже выключенной духовке.
Приятного аппетита!!
Понравилось? Тогда подписывайтесь на мой канал! Где много понятных и вкусных рецептов, которые оценит вся семья.