Хотите идеальный свадебный торт, но не знаете как выбрать мастера и декор?
Тогда эта статья для вас!
Свадьба - это одно из самых значимых событий в жизни влюбленной пары. Все должно быть идеально, начиная от помещения, заканчивая торжественным вынесением свадебного торта гостям!
Торт должен сочетаться с помещением, нарядом невесты, жениха, гостей. Поэтому перед выбором торта следует понять стиль свадьбы - основные оттенки, мотивы. Если свадьба в стиле "Рустик" , то торт с рюшами и золотом будет совершенно выбиваться из общей картины.
Если ваша свадьба в стиле народов мира, например в китайском стиле, то торт с узором хохломы навряд ли подойдет.
Далее нужно узнать количество гостей и рассчитать вес торта.
На каждого гостя обычно полагается по 200-250 гр торта - это в идеале. Но можно рассчитать и по 150 гр/чел. если бюджет ограничен.
Два яруса - от 3.5 кг, три яруса - от 6-ти кг. Также можно сделать торт с фальш ярусами, т.е. первый ярус будет съедобным, а второй будет из пенопласта для придания объема и авторской задумки. Так можно заказать большой торт на маленькое количество гостей.
Очень важный момент - это выбор кондитера! Обязательно нужно смотреть на стиль мастера. Ведь если кондитер работает только с кремом и ягодами, то и нет смысла интересоваться у него про торт с мастикой.
Обязательно нужно читать отзывы, спрашивать про ассортимент и советоваться на счет вкуса. Также вы всегда можете попросить нарисовать эскиз будущего торта - это очень актуально для более сложных работ.
Не стоит искать самые дешевые цены , как правило за низкими ценами скрывается и плохое исполнение. Хороший мастер ценит свой труд и время , поэтому его работы не могут быть дешевыми!
Доставка свадебного торта - это тоже очень важный момент. Следует спросить про метод транспортировки и возможности холодного бокса или наличия кондиционера в машине. Ведь если торт не доедет, то считай праздник испорчен.
Заказывать тот на свадьбу в разгар сезона лучше минимум за месяц , так как у действительно хорошего кондитера почти все даты заняты.
Если работы у мастера хорошие, но душа к нему не лежит, то лучше не делать заказ. Ведь обратная связь и общение очень важны. Кондитер должен нравится вам как в работе, так и в общении. А иначе вы можете получить торт в стиле ожидание = реальность.