Ингредиенты:
- красное полусладкое вино – 0,5 л.;
- яблоко – 1 шт.;
- корица (палочки) – 2 шт.;
- гвоздика – 5-6 ш.т;
- перец черный горошком – 6-8 шт.;
- лайм – 1 шт. (цедра + 1 ст. л. сока);
- мед – 2 ст. л.
🍷Наливаем в кастрюльку вино, ставим на слабый огонь и слегка подогреваем до теплой температуры
🍋Лайм ошпариваем кипятком. Снимаем цедру, выдавливаем сок в отдельную мисочку (косточки выбираем)
🍎Яблоко режем ломтиками, удаляем серединку с семенами. Вместе с цедрой добавляем в кастрюлю с вином
🥄Ароматизируем корицей, гвоздикой и горошинами перца. Вливаем сок лайма
🔥На медленном огне даем напитку подогреться, но не доводим до кипения
✔️Накрыв крышкой, настаиваем пока слегка не остынет. Процеживаем через сито
🍯Добавляем мед по вкусу. Размешав до полного растворения меда, настаиваем напиток еще минут пять
https://namenu.ru/11646/Glintvejn_klassicheskij_v_domashnih_usloviyah_na_krasnom_polusladkom_vine/