Найти в Дзене
ЕДА ОТ МИКАИЛА

Горячие бутерброды с сыром, ветчиной и яйцом (на сковороде)

Горячие бутерброды с сыром, ветчиной и яйцом (на сковороде)

 3 порции 15 мин (ваши 15 мин)
3 порции 15 мин (ваши 15 мин)

Такие красивые и сытные горячие бутерброды готовятся на сковороде за считанные минуты, а съедаются ещё быстрее. Румяный хрустящий хлебушек, упругие ломтики ветчины, большое количество расплавленного тянущегося сыра и яркий желточек - идеальное сочетание продуктов для тех, кто голоден!

Продукты (на 3 порции)Хлеб белый (тостовый или кирпичик) - 6 ломтиков Яйца - 3 шт.Ветчина - 150 г (3 ломтика)Сыр твёрдый - 150 гСыр моцарелла - 120 г Масло растительное - 1 ст. ложка Петрушка свежая - 2-3 веточки Соль - 1/3 ч. ложки

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подписывайтесь на мой канал.

 Пошаговый фото рецепт Горячие бутерброды с сыром, ветчиной и яйцом (на сковороде)
Пошаговый фото рецепт Горячие бутерброды с сыром, ветчиной и яйцом (на сковороде)

Подготовьте продукты для горячих бутербродов на сковороде. Из указанного количества продуктов получается 3 горячих бутерброда.
Ломтики ветчины нарежьте как можно тоньше. Хорошенько вымойте яйца в горячей воде, так как желток будет полужидким.

-3

Острым ножом вырежьте из ломтиков хлеба квадратики мякиша. Их можно использовать для другого блюда, съесть или насушить из них сухариков.

-4

Аккуратно отделите белки от желтков, чтобы не нарушить целостность желтка. В белки добавьте щепотку соли и слегка взбейте вилкой или венчиком.

-5

На одной большой сковороде на 1 ч. ложке растительного масла обжарьте хлеб на умеренном огне с одной стороны примерно 1 минуту. Внутрь налейте 2-3 ст. ложки белка. Обжаривайте ещё примерно минуту.

-6

Переверните ломтики хлеба на другую сторону.

-7

На одну гренку положите два ломтика сыра.

-8

На другую гренку положите ломтик ветчины. Убавьте огонь до минимума и обжаривайте гренки под крышкой ещё 1 минуту.

-9

Моцареллу натрите на крупной тёрке.

-10

Ломтик с ветчиной положите на ломтик с сыром. Сверху выложите треть натёртой моцареллы и аккуратно выложите поверх тёртого сыра один яичный желток.

-11

Снова накройте крышкой и прогрейте бутерброд на минимальном огне ещё примерно минуту до расплавления моцареллы.

-12

Измельчите петрушку и посыпьте ею горячий бутерброд. Слегка посолите желток и снимите сэндвич со сковороды.

-13

Таким же образом приготовьте остальные бутерброды.

-14

Горячие бутерброды с сыром, ветчиной и яйцом, приготовленные на сковороде можно подавать к столу!

-15

Ешьте, пока не остыли!
Приятного аппетита!