Найти тему

Как правильно варить яйца всмятку и "в мешочек"

Это самый распространенный завтрак на планете! Вкусные вареные яйца! Это быстро, просто и требует минимума усилий!

Как варить яйцо
Как варить яйцо

Чтобы приготовить яйца всмятку подготовленные к варке яйца погрузите в кипящую воду и варите при сильном кипении 3 - 3,5 минуты. Необходимо, чтобы после погружения яиц в воду кипение восстановилось примерно через полминуты. Для этого нужно варить яйца при самом сильном нагреве и на каждые 10 яиц брать не менее 3 л воды. При меньшем количестве воды яйца рекомендуется варить дольше, тк сильно снижается температура воды.

У яйца, сваренного всмятку, консистенция белка напоминает густую молочную простаквашу, желток у таких яиц полужидкий. После варки сразу погрузите яйца в холодную воду, чтобы они не переварились.

Яйца "в мешочек" варят так же, как яйца всмятку, но время варки увеличивают до 4,5 - 5,5 минут, зависит от веса яйца. У этих яиц более плотный белок, который после удаления скорлупы способен удерживать в себе полужидкий белок.

Яйца готовы! Пора завтракать! А Вы часто едите яйца на завтрак?

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются