Найти в Дзене
Илья-да-Катя

Увлекательный мамин квест - попробуй успеть попить чай

Я налила себе чай. В районе обеда. Ну, раньше просто не успела сегодня. Пока детей разбудишь, умоешь, оденешь, уберёшь кроватки, следы жизнедеятельности, оторвёшь от разрывания любимого цветка на подоконнике, снова оденешь, накормишь, приберёшь, как-то не до собственного завтрака.

И вот он, долгожданный момент, наконец-то наступил – дети увлечены друг другом, взгляд греет свеженалитая кружка чаю. Первый этап квеста пройден!

- Мама, тсай – младшенький пить захотел. Ну ещё бы, он очень компанейский малый, разве он может допустить, чтобы мама в одиночестве и тишине пила чай! Да ни за что! Ставлю свою чашку на стол, наливаю маленькому. По опыту наливаю и Ване (старшему) тоже.

- А где мой чай? – увидев, что я помогаю пить младшему, интересуется не менее компанейский Ванечка. Мой первый глоток чая, ура!

- Вот он, - показываю на стол, и краем глаза замечаю, что младший уже уверенно тащит со стола мой чай.

- Тимочка, стой, горячо! Твой чай вот, - и протягиваю ему пить.

- А мне можно бутерброд из печеньки с мёдом? (это Ваня)

- Конечно, можно, сынок, вон на полке печенье, вот на столе мёд, - прекрасно знаю, что делать мне, но пытаюсь выиграть несколько секунд, чтобы подхватить утаскиваемую Тимой ложку, её потом не найти так просто. И с тоской посмотреть на чай.

Илья да Катя
Илья да Катя

- А сделаешь мне пожалуйста? – начинаю делать, но бросаю на половине, потому что младший тащит скатерть со всем содержимым со стола.

Успеваю предотвратить падение и разбивание посуды, младший хохочет. Старший решил, что хочет сладкий чай и просит размешать ему мёд (Мама, ну у тебя просто быстрее получится, а мне очень пить хочется).

Делаю старшему сладкий чай, ещё дважды отобрав ложку и край скатерти, а заодно и вилку (откуда??). Второй глоточек! Младший просит ещё «тсай», а у старшего кончился бутерброд. Он храбро пробует сделать его сам, получилось, но долго и большая часть на столе, мама быстрее делает, и стоит попросить её.

Делаю сразу три бутерброда, пока делаю второй, успеваю забрать у Тимофея мел, который тот увлечённо ест, а на третьем, у того же Тимофея – бутерброд для старшего.

А чай стынет, пока дети не наедятся, не наиграются со мной и не увлекутся игрой друг с другом. Тогда можно будет попить чай. Может быть, даже тёплый ещё, бывает же такое, да?

Читайте также:

Дети, творчество, заготовки

Сходить в декрет и не сойти с ума