Распространение опасного штамма продолжается и не замедляется вообще. За последние 24 часа произошел самый большой скачок в развитии эпидемии коронавируса »,
Уханьский вирус распространяется все быстрее и быстрее
По сообщению PAP, во время пресс-конференции в штаб-квартире Всемирной организации здравоохранения д-р Тедрос Адханом Гебреесус заявил, что ВОЗ ищет 657 миллионов долларов. дотации на борьбу с , которым по последним данным уже заразились 36 тысяч человек. человек. Штамм 2019-нКоВ не спадает. Наоборот, на этой неделе в течение одного дня был зафиксирован самый большой скачок в развитии эпидемии.
Стоимость борьбы с коронавирусом
Количество, которое ВОЗ хочет собрать, велико, но, как подчеркнул генеральный директор, отсутствие немедленной подготовки к борьбе с коронавирусом грозит значительно увеличить затраты на его ликвидацию. Всего 657 миллионов долларов достаточно для реализации трехмесячного плана действий . «60 миллионов долларов будет использовано для финансирования операций ВОЗ, а остальные субсидии должны быть направлены в страны, особенно подверженные риску (вирусу)», - пояснил Гебрейсус.
Выдержал ли Китай этот вызов?
профессор Джон Маккензи, эпидемиолог, который входит в специальную группу ВОЗ по коронавирусу, подверг критике первую реакцию Китая на вспышку. Он заявил, что о первых случаях сообщалось слишком медленно. Пекин все еще может скрывать достоверные данные о количестве инфекций.
Работа над коронавирусной вакциной продолжается
11 и 12 февраля ВОЗ организует совещание, в ходе которого несколько сотен ученых обсудят методы диагностики и контроля коронавируса 2019-нКоВ . Британцы объявили о прогрессе в разработке вакцины против нового штамма, прогнозируя, что они смогут начать тестирование на животных на следующей неделе. Если все пойдет по плану, люди будут проверены летом. Темпы работы рекордные. Уханьская коронавирусная вакцина имеет шанс стать самой быстрой из когда-либо созданных вакцин.
Между тем, согласно PAP, в Китае создается робот, который, как ожидается, снизит риск передачи вируса медицинскому персоналу. Вместо врачей робот проведет исследование горла.