Найти тему
Прекрасное рядом

Вкусный белорусский шоколад, который мне довелось попробовать в поезде Белорусской железной дороги

Всем привет, дорогие друзья! Сейчас я продолжаю ехать в поезде на юг, к Черному морю, в курортный город Сочи, чтобы показать вам, как живёт этот город в глухой зимний сезон. Приеду я туда уже во второй половине дня и пойду заселяться в отеле, который там забронировал.

С поездом мне в этот раз тоже повезло - вагон, в котором я еду полностью пустой. До Ростова через купе от меня ехала девушка с ребёнком, но в 12 ночи они вышли в Ростове и все. Я - единственный пассажир на весь вагон. С одной стороны круто, а с другой - скучно. Нет так называемой плацкартной романтики.

Но давайте о поезде и о поездке я расскажу вам в другой раз, как уже доеду. А сейчас я хотел бы вам рассказать о вкусных белорусских шоколадках, которые я попробовал в этом поезде.

Поезд, на котором я сейчас еду в Сочи - белорусский, перевозчиком является Белорусская железная дорога. Даже вагоны у него не разукрашены в серо-красные цвета логотипа РЖД, а синего цвета

Проводница предложила мне купить у нее белорусский шоколад. Как-то раньше я уже ездил белорусскими поездами, поэтому отказываться не стал. Да и цены меня приятно удивили. Шоколад стоил не дороже, чем в наших магазинах.

Одна из шоколадок называлась "Hazelnuts" с целым фундуком. Стоила она у проводницы 69 российских рублей. Примерно столько же стоит плитка шоколада "Альпен голд" в "Пятёрочке".

Но эту шоколадку я брать не стал. Решил взять на пробу два маленьких батончика. Стоили они по 28 рублей каждый. Производитель всех этих шоколадок - компания "Спартак", которая находится в городе Гомель республики Беларусь. 

Одна шоколадка так и называлась - "Шоколад с помадно-сливочной начинкой". 

-2

На вкус она напомнила мне шоколадный батончик "Бабаевский", который тоже был с помадно-сливочной начинкой. Лет десять назад у него был немного другой вкус, чем у того, который выпускают сейчас. Вот именно этот вкус мне и напомнила белорусская шоколадка. 

-3

Второй шоколадный батончик назывался "Spartak" и представлял собой нугу и немного карамельной начинки сверху. 

Вот эта шоколадка напомнила мне батончик "Сластена", который я пробовал ещё в далёком детстве. На нем, если я не ошибаюсь, Крошка Енот был изображён. Сейчас его уже и не выпускают давно. И среди нашего российского шоколада я ещё ничего пожарного не пробовал. Есть у нас тоже шоколадка "Нуга", но это далеко не то. 

-4

А вы когда-нибудь пробовали белорусский шоколад? 

Друзья, и не забывайте подписаться на мой канал, совсем скоро здесь будут свежие статьи из февральского Сочи