Найти тему
ПАНТОГРАФ

«Хорошее дело» браком не назовут. Плачевная статистика. А вы как думаете?

Любопытную статистику сообщили в комитете по делам ЗАГС Тульской области. В январе 2020 года в Тульской области зафиксировано 489 разводов, при этом новых ячеек общества было создано всего 335. Таким образом, зафиксировано превышение количества разводов над заключенными браками. Согласно статистике в 2019 году в регионе было создано 9040 новых семей, а расторгли брак 6125 пар. В результате получается, что около 70 процентов браков в Тульской области распадается. А начало 2020 года оказалось неутешительным и плачевная тенденция только усилилась.

Отчего же так происходит? Кратко попробуем разобраться с одной из причин разводов в современное время и сформулировать ответ.

Начнем с того, что еще советским строем было объявлено равноправие полов. Это привело к тому, что многие женщины стали больше уделять внимание карьере, работе, а не семье. Советская система растила часто бесправного мужчину. Знаю множество семей, где мужчина получал заработную плату, отдавал жене и дальше не ведал, что происходит. Даже на злосчастный футбол мужчина просил денег у жены. Выходила парадоксальная ситуация, мужчина зарабатывал и выпрашивал собственные же деньги. Но тогда еще не было общества потребления, большинство жен все-таки старались тратить средства на благо семьи, правда, часто в собственном видении. И тут мы переходим к следующему – мы живем в обществе потребления. Реклама, общественные установки вызывают желание красивой жизни у многих людей. И, увы, главной жертвой общества потребления стала ЖЕНЩИНА. Большинство рекламы рассчитано на женщин, курорты, рестораны и прочее. Женщина хочет потреблять. Но при этом осталась советская установка – мужчина должен отдавать деньги жене, т.е. получается, что женщина хочет потреблять за счет ресурсов мужчины. И при этом все чаще отходя от содержания домашнего очага, вроде я вам не кухарка, намекая на равноправие. Равноправие введено, но и от привилегий многие женщины отказываться не хотят. Ну и скажите, многие ли мужчины захотят жить с избалованной обществом потребления женщиной? Все больше холостых и разведенных мужчин дают однозначный ответ – НЕТ.

-2

С другой стороны современный мужчина более самодостаточен, чем большинство мужчин советских поколений. Дома есть микроволновка, стиральная машина и прочая техника, мужчина сам может планировать свой бюджет, при этом расходуя его более разумно. Мужчина не погонится за ненужным товаром из рекламы или просто увидев его в магазине. Мужчина обычно заранее планирует свои покупки, и не покупает того, чего нет в планах. Одинокому мужчине не нужны курорты и рестораны. Или вот такая банальность, многие ли женщины сейчас делают домашние пельмени, котлеты и прочее, в продаже большое количество полуфабрикатов, и как я замечаю, их охотно покупают и женщины. Но и современный мужчина может без проблем отварить покупные пельмени или пожарить готовые котлеты.

И выходит так, создается пара из более аскетичного в плане потребления мужчины и женщины, которая хочет много потреблять. Люди просто не уживаются друг с другом и браки распадаются. Из реальной жизни известен случай, когда мужчина неплохо зарабатывал, женился, получил заработную плату, через три дня приходит домой, а на обеденном столе пусто, жена – деньги закончились, мужчина впал в недоумение, как так, это же хорошие деньги, но и через несколько дней развелся. Брак не продержался и месяца.

Разумеется, это не единственная причина распада семей, но достаточно высок процент семей, которых не стало именно из-за этого.

Данный материал не носит направленности, дискриминирующий женский пол. В любом обществе остается определенный процент хороших женщин, да и мужчины, разумеется, не все идеальны.

А как у Вас в регионе со статистикой по разводам? И какие причины распада браков Вы бы поставили на первое место. Жду ваши мнения в комментариях

ДДН

понравилась статья - не забываем ставить лайки

хотите помочь развитию канала - не забывайте подписаться