Найти тему
Обо всём

Вкусный торт из блинов, почему бы нет?

фото взято из источника "яндекс картинки" приблизительное фото, может отличаться от того, что получится у вас.
фото взято из источника "яндекс картинки" приблизительное фото, может отличаться от того, что получится у вас.

Итааак, что нам понадобится для этой вкусняшки:

  1. Молоко 500 мл.
  2. Мука 200 гр.
  3. Сметана 20% жирности - 200 гр
  4. Сгущенное молоко 200 гр
  5. Куриные яйца 4 шт
  6. Растительное масло 4 ст ложки
  7. Сахар 3-4 ст. ложки
  8. Теплая вода 3-4 ст ложки
  9. Какао 1 ст. ложка
  10. Сливочное масло 1 шт
  11. Соль 1/4 ст. ложки

Ну что, приступим к готовке :)

  • Для начала возьмем какую нибудь достаточно глубокую миску и смешаем в ней молоко и яйца до однородной консистенции
  • Добавим муку 2 ст.ложки, сахар и соль (кстати тут вы можете по своему вкусу добавить, как вам больше нравится)
  • Еще раз это перемешать венчиком, чтоб не было комочков (добавить туда масло растительное 2 ложки, но я предпочитаю растопить обычного масла или маргарина, так будет вкус более сливочный и сами блинчики будут красивыми, яркими и поджаристыми (румяными).
  • На разогретую сковороду льем наше тесто, но не все тесто что получилось, можно поварешкой половину, в зависимости от объема сковороды, тонкий слой выливаем по всей сковороде и выпекаем с двух сторон до готовности.
  • Блины которые получаются складываем стопкой один на другого :)
  • В миске смешиваем сметану и сгущенное молоко
  • На блюдо выложить блин и промазать кремом, накрыть блином и снова промазать, так пока не закончатся блины. Так же, можно для вкуса, купить кокосовой стружки будет вкусно, она не дорогая, так же каждый блин просыпать не большим количеством кокосовой стружки.
  • Верх блинного торта промазать кремом и убрать в холодильник на пару часов. И опять же, можно посыпать его на ваше усмотрение кокосовой стружкой, или конфетти, можно использовать и то и другое.
  • В сотейнике смешать сахар, какао и сливочное масло.
  • Добавить кипяток и подогревая хорошо перемешать. Добавлять кипятка много не нужно, что бы получился вроде как бы сироп, он понадобится чтоб полить нашу вкусняшку
  • Полить блинный торт глазурью и убрать в холод на 10-12 минут. (Необязательно поливать его сплошняком, можно как бы слегка полить полосками, все опять же зависит от вашего вкуса, можете его и весь залить, будет сладко :))

Снимаем наш блинный торт с холодильника, и приятного вам аппетита :)