Итааак, что нам понадобится для этой вкусняшки:
- Молоко 500 мл.
- Мука 200 гр.
- Сметана 20% жирности - 200 гр
- Сгущенное молоко 200 гр
- Куриные яйца 4 шт
- Растительное масло 4 ст ложки
- Сахар 3-4 ст. ложки
- Теплая вода 3-4 ст ложки
- Какао 1 ст. ложка
- Сливочное масло 1 шт
- Соль 1/4 ст. ложки
Ну что, приступим к готовке :)
- Для начала возьмем какую нибудь достаточно глубокую миску и смешаем в ней молоко и яйца до однородной консистенции
- Добавим муку 2 ст.ложки, сахар и соль (кстати тут вы можете по своему вкусу добавить, как вам больше нравится)
- Еще раз это перемешать венчиком, чтоб не было комочков (добавить туда масло растительное 2 ложки, но я предпочитаю растопить обычного масла или маргарина, так будет вкус более сливочный и сами блинчики будут красивыми, яркими и поджаристыми (румяными).
- На разогретую сковороду льем наше тесто, но не все тесто что получилось, можно поварешкой половину, в зависимости от объема сковороды, тонкий слой выливаем по всей сковороде и выпекаем с двух сторон до готовности.
- Блины которые получаются складываем стопкой один на другого :)
- В миске смешиваем сметану и сгущенное молоко
- На блюдо выложить блин и промазать кремом, накрыть блином и снова промазать, так пока не закончатся блины. Так же, можно для вкуса, купить кокосовой стружки будет вкусно, она не дорогая, так же каждый блин просыпать не большим количеством кокосовой стружки.
- Верх блинного торта промазать кремом и убрать в холодильник на пару часов. И опять же, можно посыпать его на ваше усмотрение кокосовой стружкой, или конфетти, можно использовать и то и другое.
- В сотейнике смешать сахар, какао и сливочное масло.
- Добавить кипяток и подогревая хорошо перемешать. Добавлять кипятка много не нужно, что бы получился вроде как бы сироп, он понадобится чтоб полить нашу вкусняшку
- Полить блинный торт глазурью и убрать в холод на 10-12 минут. (Необязательно поливать его сплошняком, можно как бы слегка полить полосками, все опять же зависит от вашего вкуса, можете его и весь залить, будет сладко :))
Снимаем наш блинный торт с холодильника, и приятного вам аппетита :)