Найти тему
Российский табачный журнал

Как курить трубочный табак в самокрутке?

Оглавление

Сегодня мы поговорим о курении трубочного табака в самокрутках.
Почему бы не попробовать?

Важное:

  • Курение трубочного табака в трубке не идет ни в какое сравнение с курением трубочного табака в самокрутке. Курение трубки — это целая философия. Трубка — она как музыкальный инструмент, который задает тональность табачному вкусу.
  • Вышеизложенное я написал для тех, кто может заявить в комментариях: "Да ты что, в трубке намного лучше! Ты что творишь, нищеброд что ли, трубку себе позволить не можешь? Так курить нельзя!" Я не отрицаю, да, в трубке лучше!
  • Данная статья несет в себе информацию исключительно о курении трубочного табака в самокрутках, и такое курение я ни в коем случае НЕ СРАВНИВАЮ с курением табака трубке! Это абсолютно разные вещи.

Почему я вообще решил попробовать трубочный табак в самокрутке?

  • Качество трубочного табака зачастую выше качества самокруточного.
  • Некоторые сорта табака не добавляют в самокруточные табаки. Кавендиш, Латакия (да, есть Кендал, но в трубочные табаки добавляют Латакию более высокого качества) и т.д.
  • Интерес, новые ощущения.
  • Мне нравится трубочный табак, но курю я много. Трубке ведь нужен отдых после курения, знаете? Трубки часто не курят. Выход в итоге один, курить любимый табак в самокрутках.

В этой статье я не стану затрагивать какие-то тяжелые на восприятие формулировки, говорить о нарезках трубочного табака подробно.
Данная информация больше рассчитана на тех, кто трубку никогда не курил, но хочет попробовать сам трубочный табак и узнать, какой же он на вкус и как отличается.

Все отличия, к сожалению, заметить без трубки не удастся. Поскольку трубка в курении табака играет очень важную роль. И я сейчас даже не говорю о вкусе дерева, из которого она изготовлена. О качестве бриара, или вообще о трубках других пород. Допустим, кукурузке. Или о нагаре. Сейчас я говорю хотя бы об охлаждении дыма в трубке, о холодном и приятном курении.

Что нужно для начала?

Во-первых, нужно сказать, что фильтр и толстая бумага в курении трубочного табака в самокрутке — ваш враг.

-2

Нам понадобится:

  • Типсы. Кто-то еще не знает, что такое типсы? Грубо говоря, типса это фильтр без фильтра, просто тубус из твердого картона или бумаги, свернутый внутри в гармошку, чтобы табак не сыпался в рот. Послужит одновременно для маломальского охлаждения дыма.

    На Ютубе и в Интернете есть множество гайдов по скрутке типс, и их не обязательно покупать. Можно просто отрезать маленький прямоугольник плотной бумаги и попробовать скрутить. Если уж совсем нет сил на это, можно сделать самокрутку просто без фильтра.

    Я знаю, среди вас есть дотошные люди, и для них распишу подробнее. Трубочный табак с фильтром курится совсем иначе, фильтр здесь убивает очень много вкуса. Это не как с сигаретным табаком, здесь все по-другому, поэтому есть веская причина отказаться от фильтра.
  • Тонкая или средняя бумага. Поможет более точно передать вкус табака.
  • Возможно, стоило бы покурить с мундштуком, но под рукой у меня его не оказалось. Если у вас будет — попробуйте.
  • Также трубочный табак интересно смотрится в папиросных гильзах.
  • Обязательно стоит размять, разорвать крупные фракции трубочного табака перед скруткой/забивкой.

Какой трубочный табак выбрать?

-3

Для упрощения нашей задачи, я бы посоветовал приобрести табак с более мелкой нарезкой, наподобие Риббон. При желании можно разорвать и плаги, и твисты. Все зависит от вашего желания. Но табаки с плагами, твистами, флейками — они стоят приличных денег. Нужно ли вам ради эксперимента/пробы тратить большие деньги на трубочный табак, который забьете в самокрутку?

В статье я буду использовать табак с нарезкой наподобие COARSE CUT.
Табак, который я решился использовать — средний по крепости ароматик.

Вирджиния, кентукки воздушной сушки с вкраплениями цветочных лепестков.

-4

Расписывать подробный обзор на этот табак я не вижу смысла, поскольку в статье он является просто образцом. Да и сам по себе табак не популярный, и ходили слухи, что его частенько снимают с производства.

Так как это ароматик, во вкусе и запахе дыма преобладают шоколадные тона. Напоминает шоколадный торт с фруктовыми нотами. Помимо этого присутствует вкус вирджинии, костровая кислинка.

Что понравилось именно в этом табаке? Ароматизация ненавязчивая, без отдушки. И вообще я удивился, как ароматика может идеально балансировать со вкусом табака? А вот так, потому что он трубочный и качество заметно выше.

Приятный, сладкий табак. Для начала самое то.

Закуриваем самокрутку с трубочным табаком.

-5

Я размял трубочный табак, разорвал крупные фракции, чуть подсушил его и скрутил самокрутку. Использовал бумагу Smoking Blue и типсы.

Неудобства, с которыми я столкнулся по началу:

  • Тугая тягая. Пока вы не научитесь идеально разрывать табачные фракции, тяга может быть затрудненной. Трубочный табак крупнее, из-за этого приходится прилагать большие усилия чтобы он прогорел и дал дым. От этого выделяется влага, плохо тянется, бумага начинает гореть быстрее, чем табак. Но всего этого можно избежать, когда наберетесь опыта и навостритесь.
  • Удар по горлу, пощипывание слизистой. Мы курим не в трубке, поэтому дым остыть не успевает.

Что понравилось?

  • Вкус. Курить приятно и вкусно, табак будто бы более насыщенный. Пробовать нужно самому, чтобы понять. Я бы не сказал, что он лучше самокруточного "по вкусу", поскольку это совсем разные табаки по типажу. Но если рассуждать топорно и со стороны рядового потребителя, то курить вкуснее трубочный табак. Долгоиграющее послевкусее, более разнообразные оттенки вкуса.
  • Приятный запах. Если курить в квартире, то противного запаха нет.
  • Качество сырья. Трубочный табак более качественный, но стоит дороже. Также крупная нарезка позволяет сохранять влажность дольше.

P.S. Табак из статьи просто пример. Я курил много трубочных табаков и не делаю выводы только по одному экземпляру.

-6