Дайджест новых мест и сезонных предложений.
Cevicheria, Tartaria и Vineria
В трех проектах Елизаветы Стахановой запустилось меню от нового шеф-повара Андрея Чалкина (SAVVA). Меню стало более компактным, с акцентом на чистоту продукта (выбор севиче и свежих морепродуктов остался неизменным).
Из нового и аппетитного: брускетта с крабом, авокадо-гриль и томатами, орзотто с запеченной тыквой и коппой, палтус с сельдереем, соусом из сморчков и чипсами из савойской капусты и тирамису из моркови. За десерты и выпечку, кстати, отвечает шеф-кондитер Сергей Спирин.
Наб. Пречистенская, 15, стр. 1
Grand Cru by Adrian Quetglas
Новый авторский гастрономический сет из шести концептуально взаимосвязанных блюд действует в Grand Cru by Adrian Quetglas с начала февраля. Авторы сета – сам бренд-шеф Адриан Кетглас и шеф-повар ресторана Андрей Илюшин. Это пока еще зимний сет, однако же он создан с расчетом на легкое весеннее винное сопровождение.
Стоимость гастрономического сета: 5 900 рублей.
Стоимость винных пар: 5 900 рублей.
Ул. Малая Бронная, 22, стр. 2
(495) 510 6567
MODUS
У руля ресторана, расположившегося в трехэтажном особняке, теперь стоит бренд-шеф Андрей Жданов, глобально обновивший меню. Практически все разделы, включая утреннее с завтраками, дополнились новыми позициями. Например, к супам присоединились тыквенный с уткой и из цветной капусты с угрем и изюмом. Также меню пополнилось салатами: средиземноморским с осьминогом и цезарем с курицей-тандури.
Новинками в разделе закусок выступили пряная сельдь, брускетты с камчатскими деликатесами, оладьи с икрой. Из горячего рекомендуем открытые равиоли из кролика с кремом из пастернака и ризотто из лесных грибов с муссом из пармезана и облепиховым маслом.
1-й Тружеников пер. вл. 4
(495) 221 1023
Probka
В итальянском ресторане Арама Мнацаканова появились новый виды домашней пасты, тесто для них готовится из безглютеновой муки. В составе: рисовая, амарантовая и льняная мука с небольшим добавлением крахмала. Шеф-повар Антонио Фреза представил ньокетти с камчатским крабом, мафалде с песто и тальятелле с рагу из утки.
Цветной бул., 5
(495) 995 9045
Torro Grill
В сети стейк-хаусов появились бранчи. Бренд-шеф Кирилл Мартыненко ввел в меню утренне-обеденной истории зож-блюда: киноа с авокадо и яйцом-пашот, смузи-боулы с манго или лесными ягодами и глазунью из перепелиных яиц с рукколой и авокадо. Для любителей мяса – мелт сэндвич с пряной говядиной, яйца-бенедикт с говядиной и перечным соусом, американский сет со стейком чурраско, яичницей, беконом и авокадо и фирменный TG бранч-комплект с колбасками, беконом, авокадо и глазуньей.
Помимо классических глазуний и омлетов, гостей ждут израильский бранч с шакшукой, брынзой и авокадо-хумусом, и японский сет с омлетом, жареными вешенками и ореховым соусом. Бранч проходит по выходным с 12:00 до 17:00.
Пр-т Вернадского, 6, ТЦ «Капитолий», (495) 967 1348
3-й Крутицкий пер., 11, (495) 671 7346
Ул. Лесная, 5, БЦ «Белая Площадь», (495) 921 0488
Ул. Кожевническая, 8, БЦ «Вивальди Плаза», (499) 553 0490
Ленинградское шоссе, 16А, стр. 4, ТЦ «Метрополис», (499) 503 7073 Ходынский б-р, 4, ТЦ «Авиапарк», (495) 645 5430
Земляной вал, 33, ТЦ «Атриум», (495) 734 7290
«Казбек»
В главном зале ресторана грузинской кухни расположилась «Мясная телега» – в витрине выставлено отборное свежее мясо. Гости могут выбрать сами понравившийся кусок, который повара приготовят на открытом огне по специальному рецепту с грузинскими специями.
На выбор: свиная корейка, свиные ребра, корейка ягненка и теленка и нежнейшая говяжья вырезка. По желанию к мясу можно добавить запеченные овощи, молодой картофель с аджикой и традиционные соусы.
Ул. 1905 года, 2
(495) 651 8100
«Кафе Дружба»
В ресторане на Трехгорке бар-менеджер от Soho Family Федор Парфений обновил коктейльную карту. Всего новых напитков 11 – много тропических фруктов, ягод и специй.
Например, фирменный «Дружба» готовится на персиковом ликере, роме и малиновом пюре, в ромовый же Capuncaa добавляют ликер из личи и грейпфута. Cassis Sauer – это джин и черносмородиновый ликер с добавлением пены из белка, а Halisco Flower – текила, ликер бузины и грейпфрутовый сок. В Mangus вошла водка, манго и груша, а в Chocolate monkey – ликеры из темного шоколада и банана и кокосовый крем. Из горячих алкогольных напитков – глинтвейн с облепихой, малиновый и яблочный «Тодди».
Ул. Рочдельская, 15, стр. 30
(495) 120 1133