Найти тему

Чернично - лимонный пирог

Оглавление

Пышный чернично - лимонный пирог который просто тает во рту. Порадует Вашу семью и гостей!

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • сок и цедра одного лимона
  • 2 яйца
  • 1 и 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан черники (можно замороженную, но не размораживая ее!)

Приготовление:

-2

  • Приготовление теста: Лимон выжать и целиком его порезать. Сливочное масло растопить. Смешайте выжатый лимонный сок, цедру лимона, растопленное масло, сахар и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и молоко. Хорошо замешайте и аккуратно засыпьте чернику. После того, как черника добавлена, мешать не нужно.
-3

  • Выпекать: Залить тесто в подготовленную форму. Выпекайте около часа при умеренной температуре. Пирог должен получиться пышный, а верх должен быть золотисто-коричневого цвета. После готовности дайте немного остыть.
-4

P.S. Пирог рекомендуется нарезать и подавать со сливочным маслом.

Еда
6,93 млн интересуются