Пышный чернично - лимонный пирог который просто тает во рту. Порадует Вашу семью и гостей!
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- сок и цедра одного лимона
- 2 яйца
- 1 и 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан черники (можно замороженную, но не размораживая ее!)
Приготовление:
- Приготовление теста: Лимон выжать и целиком его порезать. Сливочное масло растопить. Смешайте выжатый лимонный сок, цедру лимона, растопленное масло, сахар и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и молоко. Хорошо замешайте и аккуратно засыпьте чернику. После того, как черника добавлена, мешать не нужно.
- Выпекать: Залить тесто в подготовленную форму. Выпекайте около часа при умеренной температуре. Пирог должен получиться пышный, а верх должен быть золотисто-коричневого цвета. После готовности дайте немного остыть.
P.S. Пирог рекомендуется нарезать и подавать со сливочным маслом.