Пряный, в меру острый вкус и яркий цвет горохово-морковного супа точно взбодрит вас этой зимой.
️Ингредиенты:
- #Горох «Агро-Альянс» – 200 г
- Морковь – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь (свежий) – 20 г
- Красная паста карри – 3 ст.л.
- Оливковое масло (или любое растительное) – 1 ст.л.
- Овощной бульон – 1 л
- Вода – 250 мл
- Соль по вкусу
- Зелень, семечки для подачи
✔️ На 100 г: ≈ 61 ккал. БЖУ: 3/2/9 .
✔️ Количество порций: 6.
Способ приготовления:
- Разогреть кастрюлю на среднем огне, влить оливковое масло, добавить мелко нашинкованный лук и тушить минут 5-6.
- Мелко нарезать чеснок и имбирь, добавить их к луку, через минуту влить пасту карри, соль и тушить ещё минуту. Красную пасту карри в составе супа можно заменить на 2 томата, измельчённых до состояния пасты, добавив к ним ароматную смесь приправ «Карри» и немного перца чили.
- Затем добавить воды, довести до кипения и насыпать горох.
- Уменьшить огонь до минимума и варить около 35 минут, подливать при необходимости бульон.
- Когда горох почти готов, влить оставшийся овощной бульон и засыпать морковь, предварительно очищенную и нарезанную мелким кубиком. Варить 15 минут, пока горох и морковь не станут мягкими.
- Подавать с зеленью, семечками, подсушенным хрустящим хлебом. Готовьте с удовольствием!