Топ 5 составлен из популярных рекомендаций, которые помогут больше не совершать ошибок на кухне. Советы шеф-поваров и хозяек со стажем помогут разобраться в ситуации.
Важные советы:
1. Огромное количество блюд нельзя перемешивать до полной готовности. Следует поместить блюдо на тихий огонь, добавить необходимый объем воды, при необходимости накрыть крышкой и просто ждать завершения приготовления. Благодаря этому принципу можно получить не склеенный рис, прекрасную тушеную картошку и многие другие гарниры.
Обратите внимание, если отсутствует риск пригорания пищи в процессе приготовление, то не надо ее помешивать! Золотистую корочку и однородную консистенцию можно добиться только при отсутствии контакта лопатки со сковородкой.
2. Если мало времени – все равно не стоит готовить на максимальном огне. В этом случает результат не обрадует: получится сырая пища внутри и горелая снаружи. Поэтому не стоит торопиться, вкусная и качественно приготовленная еда требует времени и не терпит спешки.
3. Не стоит солить блюдо в самом начале его приготовления, когда оно полно соков и не вся лишняя влага выпарилась. Имеется риск пересолить и насыпать слишком много приправ.
4. Будьте осторожны с мукой, ее комочки могут испортить даже очень вкусное блюдо. Перед добавлением ее в кипящую базу, муку необходимо просеять через сито или развести в небольшом объеме теплой воды.
5. Рис и макаронные изделия состоят из большого количества крахмала, который придает им особенный вкус и консистенцию готовому блюду. Повара рекомендуют промывать крупу непосредственно перед ее тепловой обработкой и не слишком усердствовать, чтобы не вымыть из нее крахмал. Промывать в приготовленном виде можно лишь исключительные продукты, например, гречневую лапшу.
Обратите внимание, многие промывают макароны под проточной водой, чтобы они не слипались. Но опытные кулинары советуют сохранить крахмалистость лапши, даже если она будет не очень изыскано выглядеть. Крахмал в гарнире позволит удержать и смешать запахи, а также улучшит вкусовые качества готового блюда. Благодаря ему, соус или подлива не будут растекаться по тарелке, а будет окутывать пасту, насыщая своим вкусом.
Мы очень ценим своих подписчиков. Добавляйте своё мнение и следите за нашими новостями. При этом не забудьте подписаться на наш канал