Вкусное, простое и довольно необычное блюдо, отлично подойдёт и для ужина, и для обеда. Есть небольшой этап подготовки, но в целом всё готовится быстро. Если захотелось полезного разнообразия, то очень рекомендую к приготовлению.
Ингредиенты:
1. Мясные фрикадельки - около 20 шт.
Если нет запасов фрикаделек в морозилке, то:
- мясо (любое) - 150-200 гр.,
- лук - 1/4 шт.,
- морковь - 1/2 шт.,
- яйцо - 1 шт.
2. Капуста белокочанная - 100 гр.
3. Морковь - 1 шт.
4. Чечевица - 1/3 стакана (в сухом виде),
5. Соль, специи - по вкусу,
6. Растительное масло - для обжарки,
7. Зелень - для подачи,
8. Соевый соус.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, морковь нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем овощи и обжариваем на среднем огне около 10 мин. Затем добавляем соль, специи, заливаем стаканом кипятка и тушим под крышкой до мягкости, около 30 мин. Периодически помешиваем и проверяем наличие воды, если выкипает, то можно подлить, чтобы овощи продолжали тушиться.
Если готовых фрикаделек в морозилке не нашлось, то оперативно готовим свежие. Перемолоть в мясорубке, мясо, лук и морковь. Добавить яйцо (только желток, иначе слишком жидкий фарш получится), тщательно перемешать и слепить мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех.
Пока капуста тушиться, отвариваем фрикадельки: закидываем их в кипящую чуть солёную воду и варим до готовности примерно 10 мин.
Также варим отдельно чечевицу: её как следует промываем, заливаем водой в соотношении 1 часть чечевицы и 2 части воды, после закипания солим и варим примерно 25-30 мин. (обычно длительность варки указана на упаковке, поэтому просто следуем инструкции).
Добавляем к тушёным овощам отваренную чечевицу, перемешиваем.
Выкладываем готовые фрикадельки, перемешиваем и даём потомиться ещё минут 5-7.
Наше вкусное и полезное блюдо готово!
Ах да, при подаче посыпаем зеленью и поливаем соевым соусом, он придаёт этому довольно простому блюду изумительную нотку пикантности. В целом можно полить соусом и на последних минутах тушения, у меня просто ужин был и для сына, а ему соевый соус пока рановато.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!
Читайте также статью с рецептом лёгкого итальянского салата, он точно имеет отношение к Италии и привезён мной, как сувенир с побережья Средиземного моря.
И напоследок, я не дам обидеть ни себя, ни моих читателей!
Все злопыхатели отправляются в блок 👉🏻⛔️.