Подруга давно советует попробовать суп с курицей и плавленным сыром. Я все не решалась, потому что считала, что плавленный сырок в супе - откровенное "фу".
Однако она снова, в пятый раз, посоветовала его приготовить и даже прислала фото. Признаюсь, устоять не смогла и решила накормить молодого человека супом с сырком (хотя в обычном виде есть их не могу).
Ингредиенты следующие:
- куриная грудка (примерно 400-500г);
- 4-5 картофелин среднего размера;
- томат;
- морковь (1-2 шт, признаюсь, в суп использовали только одну, вторую съели:));
- луковица среднего размера;
- вермишель (треть стакана);
- 2 плавленных сырка (у меня был 1 - ситуация не испортилась).
Шаг 1
Нарезать курица маленькими кусочками и запустить в кастрюлю с водой. Варить. Не забываем снять пенку.
Шаг 2
Пока курица варится, нарезать лук (я режу не слишком мелко), натереть морковь и обжарить. Когда лук и морковь размягчатся, добавить томат (в рецепте подруги - болгарский перец, но это не для меня).
Шаг 3
Идеально было бы сделать это пока готовится поджарка - нарезать картофель. Я тоже делаю это не слишком мелко. Как раз в этот момент курица уже закипает - снимаем пенку, ждем 5-10 минут и закидываем картошку и немного солим.
Шаг 4
После картошки через 5-7 минут кидаем макароны. Я в суп почти никогда не кидаю "паутинку", люблю разнообразие, поэтому то "бантики", то "спиральки", то, вот, "космос" использую для супа - веселенько:) На 3 литра уходит чуть меньше половины упаковки таких макарон. На следующий день они чуть разбухли, поэтому можно было положить меньше.
Шаг 5
Приправы. Я люблю использовать петрушку и немного базилика. Не забываем перчик горошком и лавровый лист. На втором фото все приправы, которые я использовала для этого и многих других супов. Варим до размягчения картошки и макарон - у меня ушло 10-12 минут на среднем огне.
Шаг 6
Поджарку добавляем в кастрюлю. Перемешиваем, пробуем и солим окончательно. Варим 5-7 минут. Проверяем, все ли проварилось.
Шаг 7
Нарезаем сырки (2 штуки!) на 4-5 частей, чтобы они лучше растворились. Убавляем огонь на минимум. Добавляем сыр и тщательно мешаем до полного растворения. Вот это мне показалось и правда долго:) Кажется, что сырок растворился - не верьте! На дне еще много кусочков:)
Готово! Подаем на стол! Приятного аппетита.
Что ж, скажу, что плавленный сырок в супе - не фу. Блюдо оказалось очень вкусным. Молодой человек даже позарился на святое и сказал, что это лучший суп в его жизни (это он, конечно, зря, будет теперь есть только этот суп всю жизнь:))
Экспериментируйте и добавляйте что-то новое в мои рецепты, будет интересно, кто что поменял или убрал/добавил.
Всего хорошего, сытого и сытного времяпрепровождения!