Найти тему
Репетитор-шопоголик

Плавленный сырок в супе - фу?

Оглавление

Подруга давно советует попробовать суп с курицей и плавленным сыром. Я все не решалась, потому что считала, что плавленный сырок в супе - откровенное "фу".

Однако она снова, в пятый раз, посоветовала его приготовить и даже прислала фото. Признаюсь, устоять не смогла и решила накормить молодого человека супом с сырком (хотя в обычном виде есть их не могу).

Ингредиенты, сырка на 3 л кастрюлю нужно 2!
Ингредиенты, сырка на 3 л кастрюлю нужно 2!

Ингредиенты следующие:

  • куриная грудка (примерно 400-500г);
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • томат;
  • морковь (1-2 шт, признаюсь, в суп использовали только одну, вторую съели:));
  • луковица среднего размера;
  • вермишель (треть стакана);
  • 2 плавленных сырка (у меня был 1 - ситуация не испортилась).

Шаг 1

Нарезать курица маленькими кусочками и запустить в кастрюлю с водой. Варить. Не забываем снять пенку.

Курицу нарезать и варить
Курицу нарезать и варить

Шаг 2

Пока курица варится, нарезать лук (я режу не слишком мелко), натереть морковь и обжарить. Когда лук и морковь размягчатся, добавить томат (в рецепте подруги - болгарский перец, но это не для меня).

Шаг 3

Идеально было бы сделать это пока готовится поджарка - нарезать картофель. Я тоже делаю это не слишком мелко. Как раз в этот момент курица уже закипает - снимаем пенку, ждем 5-10 минут и закидываем картошку и немного солим.

Шаг 4

После картошки через 5-7 минут кидаем макароны. Я в суп почти никогда не кидаю "паутинку", люблю разнообразие, поэтому то "бантики", то "спиральки", то, вот, "космос" использую для супа - веселенько:) На 3 литра уходит чуть меньше половины упаковки таких макарон. На следующий день они чуть разбухли, поэтому можно было положить меньше.

Добавляем макарошки:)
Добавляем макарошки:)

Шаг 5

Приправы. Я люблю использовать петрушку и немного базилика. Не забываем перчик горошком и лавровый лист. На втором фото все приправы, которые я использовала для этого и многих других супов. Варим до размягчения картошки и макарон - у меня ушло 10-12 минут на среднем огне.

Шаг 6

Поджарку добавляем в кастрюлю. Перемешиваем, пробуем и солим окончательно. Варим 5-7 минут. Проверяем, все ли проварилось.

Добавляем  поджарку
Добавляем поджарку

Шаг 7

Нарезаем сырки (2 штуки!) на 4-5 частей, чтобы они лучше растворились. Убавляем огонь на минимум. Добавляем сыр и тщательно мешаем до полного растворения. Вот это мне показалось и правда долго:) Кажется, что сырок растворился - не верьте! На дне еще много кусочков:)

Готово! Подаем на стол! Приятного аппетита.

Готовый супчик. Выглядит неплохо
Готовый супчик. Выглядит неплохо

Что ж, скажу, что плавленный сырок в супе - не фу. Блюдо оказалось очень вкусным. Молодой человек даже позарился на святое и сказал, что это лучший суп в его жизни (это он, конечно, зря, будет теперь есть только этот суп всю жизнь:))

Экспериментируйте и добавляйте что-то новое в мои рецепты, будет интересно, кто что поменял или убрал/добавил.

Всего хорошего, сытого и сытного времяпрепровождения!

Еда
6,93 млн интересуются