Найти тему

Фруктовая пицца

Оглавление

Это вкусная и несложная в приготовлении фруктовая пицца! Мягкая сахарная основа с глазурью из плавленого сливочного сыра, покрытая нарезанными фруктами.

Ингредиенты:

Основа:

  • 3/4 стакана сахара
  • 1 и 1/4 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо

Глазурь из плавленого сыра:

  • Плавленый сливочный сыр 300 гр (наименее густой)
  • 70 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 и 1/4 стакана сахарной пудры

Фруктовые Начинки:

  • 150 - 200 гр клубники
  • 5 - 6 киви
  • 1 манго
  • 1/2 стакана черники
  • 1 небольшая гроздь винограда

Приготовление:

  • Тесто для основы: В первую очередь смешайте масло, сахар, яйцо и ваниль (масло желательно растопить). Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Хорошо замешайте и охладите тесто в течение 30 минут.
  • Выпечка основы: Разогреть духовку до 220 градусов. Смажьте форму для выпечки или застелите бумагой. Равномерно раскатайте тесто и выпекайте 10 - 12 минут, после чего дайте остыть.
-2

  • Приготовление глазури: Используя электрический миксер, смешайте плавленый сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ваниль до получения однородной кремовой массы. Распределите по охлажденной основе и снова охладите, чтобы глазурь застыла.
-3

  • Последний этап: Тут все просто! Нарежьте и добавьте фрукты. Готово!
-4

P.S. Фрукты можно добавлять на любой вкус. Если тесто подержать в духовке подольше, то основа получиться как печенье, что тоже очень вкусно.