Это вкусная и несложная в приготовлении фруктовая пицца! Мягкая сахарная основа с глазурью из плавленого сливочного сыра, покрытая нарезанными фруктами.
Ингредиенты:
Основа:
- 3/4 стакана сахара
- 1 и 1/4 стакана муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
Глазурь из плавленого сыра:
- Плавленый сливочный сыр 300 гр (наименее густой)
- 70 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка ванили
- 1 и 1/4 стакана сахарной пудры
Фруктовые Начинки:
- 150 - 200 гр клубники
- 5 - 6 киви
- 1 манго
- 1/2 стакана черники
- 1 небольшая гроздь винограда
Приготовление:
- Тесто для основы: В первую очередь смешайте масло, сахар, яйцо и ваниль (масло желательно растопить). Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Хорошо замешайте и охладите тесто в течение 30 минут.
- Выпечка основы: Разогреть духовку до 220 градусов. Смажьте форму для выпечки или застелите бумагой. Равномерно раскатайте тесто и выпекайте 10 - 12 минут, после чего дайте остыть.
- Приготовление глазури: Используя электрический миксер, смешайте плавленый сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ваниль до получения однородной кремовой массы. Распределите по охлажденной основе и снова охладите, чтобы глазурь застыла.
- Последний этап: Тут все просто! Нарежьте и добавьте фрукты. Готово!
P.S. Фрукты можно добавлять на любой вкус. Если тесто подержать в духовке подольше, то основа получиться как печенье, что тоже очень вкусно.