Найти тему
Полезно знать

Желе из киви. Готовим по бабушкиным рецептам!

Оглавление

Перед началом статьи хотелось бы напомнить какими полезными веществами обладает киви. В киви содержится витамин С, который стимулирует работу иммунной системы, помогает противостоять стрессам и возрастным процессам. Так же содержится витамин Е, который понижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет человека.

ПРИСТУПИМ

Для приготовления желе нам понадобятся ингредиенты:

  • Киви: 2шт.
  • Сахара: 30-40г.
  • Вода: 100мл.
  • Агар-агар: 1,25 ч. л.

1. Этап

  • очистим киви от кожуры
  • пюрируем его с водой с помощью блендера

-2

2. Этап

  • Поместите пюре в сотейник
  • добавьте сахар и агар-агар
  • постоянно помешивая
  • доведите смесь до кипения
  • затем снимите сотейник с огня
  • помешивайте массу еще в течение пары минут
-3

3. Этап

  • Процедите пюре через марлю в глубокую емкость
  • Дайте жидкости остыть
  • отправьте ее в холодильник до застывания (примерно на 2 часа)
  • если хотите, чтобы в желе попадалась мякоть киви, можете не процеживать массу с агар-агаром, а просто ее остудить.
-4

Поздравляем, вкусное домашнее желе из киви готово!

Когда десерт застынет, нарежьте его небольшими аккуратными кубиками и подавайте сладость к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!