Многие предприниматели бьются не один год за место под солнцем в родной стране. В каждом регионе можно найти патриотов, которые до последнего будут отстаивать свои идеи и разработки для помощи своим согражданам, улучшения жизни и не сладкий пряник, а потому что это у человека в душе. Не может видеть, как разрушается провинция, не привык он зарабатывать на продаже воздуха и прочих сомнительных схемах. Он (Предприниматель) готов делать всё своими руками и радовать своих друзей, близких, знакомых и гостей.
Это вступление, главное ниже:
В свете последних событий и смене правительства, видно как наш Президент начинает ворошить осиное гнездо двойного гражданства, панибратства в регионах, потерявших связь с реальностью управленцев, наследственных должностей. В связи с этим, хотелось обсудить тему развития малого бизнеса (универсального производства), которое возможно организовать, а многие уже функционируют, в каждом регионе Российской Федерации с поддержкой из федерального бюджета, предоставления льгот.
Преимущества оного предложения видны не вооруженным взглядом: рабочие места, пополнение бюджета области/края, местное регулирование и претензионная работа, повышение качества продукции.
Вот несколько направлений, которые можно было бы организовать/поддержать в качестве эксперимента:
- производство напитков, кваса (сохранность водных ресурсов);
- производство пластиковых изделий (ёмкости, посуда, совместная работа по пункту выше) ;
- полимербетонные изделия (благоустройство города);
- металлические изделия, ковка (благоустройство города, безопасность, личные нужды);
- производства средств гигиены (моющие и гигиенические средства, подгузники);
- производство мебели (мебель массового производства, ручная работа);
- народные промыслы по региональным принадлежностям (игрушки, посуда, одежда и прочее).
Простые направления, которые требуют незначительных затрат, многие уже организованы на местах, но требуют элементарную поддержку властей. Возможно, будет квотирование на уровне безубыточности производства, возможно предоставление торговых площадок, альтернативные варианты.
Согласен, варианты "для своих" не отмести, но тут можно создать наблюдательный совет из активистов городов, самый бюджетный саморегулирующий орган.
Такую идею, пусть и на данном этапе фантастическую, предлагается обсудить. С другой стороны, мы же стараемся для себя, для своих детей и внуков, чтобы они могли сказать через сто лет "А это делал мой дед!", а не потупив глаза в землю - "А мой дед..., да я его и не помню, он уехал".
Уверен, среди нас найдутся грамотные юристы и экономисты, которые помогут запустить этот механизм, пусть и в измененном виде.
Стучитесь и вам откроют. Уверен, нам распахнут двери.
С уважением, к наши делам.
Спасибо.
Сергей Челиков
Начало битвы Малый бизнес, как малая река
Продолжение битвы Как я продвигаю свой бизнес или зачем кормить дармоедов...