Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного пирога, который невероятно прост в приготовлении!
Нам нужно:
Слоеное бездрожжевое тесто-500 г
Лук репчатый - 3головки
Сырок Дружба - 3 шт
Яйцо-3шт
Соль, перец по вкусу
Масло растительное
Слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре. Можно это сделать утром, сразу, как проснулись. Пока будете совершать утренние процедуры, оно разморозится.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Он должен стать золотистым и мягким.
Раскатываем тесто потоньше, в упаковке, как правило 2 пласта. Раскатываем оба. Если тесто в рулете, делим пополам. Форму, в которой будет выпекаться пирог, слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее тесто. Формируем бортики. Если форма круглая, лучше придать тесту форму круга, обрезав тесто ножом.
Натираем плавленные сырки на крупной терке. Выкладываем на тесто. Сверху обжаренный лук. Вилкой слегка взбиваем 3 яйца с солью и перцем. Выливаем яйца на сыр с луком, оставляя немного яичной массы для смазки пирога.
Накрываем второй частью теста, хорошо скрепляя края. В центре пирога нужно сделать отверстие, чтобы выходил пар. Смазываем верх пирога оставшимся яйцом. И отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-35 мин.
Осторожно!! Сыр в начинке долго остается горячим!!
Это очень вкусно!!
Остывший пирог тоже невероятный)
Приятного всем аппетита!!