Найти тему
СовеToYou

Повышение роста штрафов за нарушения ПДД отменяется? Премьер-министр усомнился в способности граждан оплачивать подобные суммы

Что все же ждать от правительства, касаемо редакции КоАП?

Недавно разработанные проект КоАП, который должен быть представлен на рассмотрение Государственной Думе, был встречен волной критикой со стороны населения, прежде всего недовольство выражали автомобилисты. Еще бы, ведь в нем проговаривается повышения штрафов сразу в несколько раз, а также введение нового наказания за «опасное вождение» на дороге, которое может трактоваться по-разному. Штраф за такое нарушение может составить 5 тысяч рублей.

-2

В основном, изменения касаются регулировки нарушений скоростного режима. Так, за превышение скорости до 40 км/час предлагается ввести штраф 3 тыс. рублей (сейчас 500), от 40 до 60 км/час – 4 тыс. рублей (1,5 тыс. рублей), свыше 60 км/час – 5 тыс. рублей (вместо 2-2,5 тыс. рублей), либо лишение прав на срок до полугода. Если нарушение повторяется, то водителю придется заплатить уже 10 тыс. рублей, либо остаться пешеходом на год.

В целом, дискуссии по поводу изменений штрафных санкций для водителей ведутся постоянно. Еще бы, ведь смертность на наших дорогах напоминает собой сводки с военных действий. Поэтому регулярно появляются слухи о снижении порога скорости до 10км/час (предлагают даже отменить совсем), увеличение ответственности за пьяную езду, особенно, если в машине находится маленький ребенок, и так далее. Проблема, безусловно, существует и ее надо решать, правда, пока разрабатываются исключительно карательные меры.

-3

Премьер-министр страны Михаил Мишустин негативно оценил новые поправки, заострив внимание на том, что уровень зарплат не позволяет гражданам оплачивать такие штрафы. Правда, новой методики борьбы с нарушениями на дорогах он не предложил, а только посоветовал правительству прислушаться к мнению простых граждан.

Отметим, что за оскорбление власти в интернете, сегодня россиянину грозит денежная санкция в размере 30 тыс. рублей (при этом можно и попасть за решетку), а при повторном нарушении сумма вырастает в разы. Никто не вспоминает про доходы граждан в этом случае, видимо, такой проступок считается серьезнее, чем создать опасную ситуацию на дороге, превысив скорость на оживленном участке на 20-30 км/час.