Средиземноморское блюдо всего за 30 минут!
Я очень люблю готовить, что-то интересное, новое, но к сожалению, у меня постоянный дефицит времени, как и у многих.
Этот простой и в то же время очень вкусный рецепт, любит вся моя семья, а подсказал мне его сотрудник, он очень любит готовить, объехал много стран, перепробовал много еды, его мнение все очень ценят.
Для приготовления понадобятся легко доступные продукты:
Креветки нечищеные (очень важно именно нечищеные, так как они дают определенный пикантный вкус в любом блюде, а в этом блюде набираются соком, можно использовать 50/50 чищенные и нечищеные) - 0,5кг.
Спагетти твердых сортов – пол пачки.
Чеснок – 3 -5 зубчиков (в зависимости от размера и любите ли вы остроту)
Помидоры (я люблю именно чери, но можно использовать любые, желательно сочные сорта) – 10шт.(чери )
Перец по вкусу.
Подсолнечное или оливковое масло (на ваш вкус) - 50 мл.
Соль по вкусу.
Само приготовление блюда:
1 . Берем большую сковородку с высокими бортиками, ставим на огонь, наливаем масло.
2. Моем нечищеные креветки, выкладываем их на разогретую сковородку, подрумянить.
2. Нарезаем помидоры, чери режем пополам, если помидоры крупные, то измельчаем их кубиками, выкладываем помидоры на креветок, перемешиваем.
3. Измельчаем чеснок и посыпаем на креветки с помидорами, перемешиваем.
4. Добавляем соль и перец по вкусу.
5. Тушим креветки в томатах 15-20минут., на маленьком огне, очень важно, что бы креветки были соусе, не сухие, если томаты сочные, то сока хватит, если нет, то можно добавить немножко кипяченой воды.
6.Пока готовятся креветки, отварить спагетти, время варки 10минут.
7. Затем, спагетти выкладываем на тушенные креветки и все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться блюду 5-10минут.
Вкусный, полезный ужин вам обеспечен!