Сырники оригинальные
35 минут
3 порции
Ингредиенты
- Творог
- 350 г
- Сахар
- 2 столовые ложки
- Яйцо куриное
- 2 штуки
- Соль
- щепотка
- Пшеничная мука
- 5 столовых ложек
- Сода
- ½ чайной ложки
- Растительное масло
- 5 столовых ложек
35 минут
Инструкция приготовления
- 1. В миске тщательно размять творог.
- 2. В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль и соду (можно гашеную, но и без этого сырники получаются достаточно пышными).
- 3. Смешать яичную массу с творогом и тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
- 4. Добавить к творожной массе муку (можно чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, будет зависеть от влажности и плотности творога) и замесить мягкое тесто.
- 5. Сформировать кружочки из теста, обвалять в муке, сформировать сырники и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.
- 6. Жарить сырники на среднем огне 1–2 минуты.
7.Выложите сырники на тарелку приятного аппетита!!!