Найти в Дзене
Полина Багина

Сырники

Оглавление

Сырники оригинальные

35 минут

3 порции

Ингредиенты

  • Творог
  • 350 г
  • Сахар
  • 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное
  • 2 штуки
  • Соль
  • щепотка
  • Пшеничная мука
  • 5 столовых ложек
  • Сода
  • ½ чайной ложки
  • Растительное масло
  • 5 столовых ложек

35 минут

Инструкция приготовления

  • 1. В миске тщательно размять творог.
  • 2. В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль и соду (можно гашеную, но и без этого сырники получаются достаточно пышными).
  • 3. Смешать яичную массу с творогом и тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.

  • 4. Добавить к творожной массе муку (можно чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, будет зависеть от влажности и плотности творога) и замесить мягкое тесто.
  • 5. Сформировать кружочки из теста, обвалять в муке, сформировать сырники и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.
  • 6. Жарить сырники на среднем огне 1–2 минуты.

7.Выложите сырники на тарелку приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются