Традиционный торт «Наполеон»
12 порций
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1,799 кг
- Сливочное масло
- 600 г
- Вода
- 200 мл
- Соль
- ½ чайной ложки
- Молоко
- 3 л
- Сахар
- 500 г
- Яйцо куриное
- 5 штук
- Ванилин
- 10 г
4 часа
Инструкция приготовления
- 1.
- Для теста 1,5 кг муки (6 стаканов) высыпать на рабочую поверхность. 500 грамм масла выложить на муку и мелко порубить ножом, чтобы масло начало смешиваться с мукой. Сформировать из этой массы горочку.
- 2.
- Холодную, но не ледяную воду смешать с солью и постепенно вливать в центр мучной горочки, постоянно перемешивая всю массу. Когда вся вода влита, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
- 3.
- Тесто разделить на 9 равных частей. Коржи раскатывать толщиной максимум 2 мм на поверхности, посыпанной мукой, и выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
- 4.
- Для крема 2,5 литра молока поставить на огонь.
- 5.
- Пока молоко закипает, в миске смещать яйца и сахар. Добавить в массу муку и все тщательно перемешать. После этого влить оставшееся молоко (0,5 литра) и смешать до однородности.
- 6.
- Когда молоко хорошо нагреется, влить в него тоненькой струйкой яичную массу, непрерывно помешивая. Не переставая мешать, довести крем до кипения и выключить сразу, как на поверхности появятся пузыри. В горячий крем добавить 100 грамм масла и ванилин. По желанию можно добавит еще сахар.
7.
- Торт «собрать» на блюде, обильно промазывая каждый корж кремом. Крема много, поэтому не экономьте, пускай стекает по бокам — тогда коржи хорошо пропитаются. Один корж, наиболее румяный, раскрошите и посыпьте им верхушку и бока готового торта.
- 8.
- Дайте торту настояться, и через 6–7 часов можете наслаждаться!