Найти тему
Полина Багина

Наполеон

Традиционный торт «Наполеон»

12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука
  • 1,799 кг
  • Сливочное масло
  • 600 г
  • Вода
  • 200 мл
  • Соль
  • ½ чайной ложки
  • Молоко
  • 3 л
  • Сахар
  • 500 г
  • Яйцо куриное
  • 5 штук
  • Ванилин
  • 10 г

4 часа

Инструкция приготовления

-2

  • 1.
  •  Для теста 1,5 кг муки (6 стаканов) высыпать на рабочую поверхность. 500 грамм масла выложить на муку и мелко порубить ножом, чтобы масло начало смешиваться с мукой. Сформировать из этой массы горочку.
-3

  • 2.
  •  Холодную, но не ледяную воду смешать с солью и постепенно вливать в центр мучной горочки, постоянно перемешивая всю массу. Когда вся вода влита, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
-4

  • 3.
  •  Тесто разделить на 9 равных частей. Коржи раскатывать толщиной максимум 2 мм на поверхности, посыпанной мукой, и выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
-5

  • 4.
  •  Для крема 2,5 литра молока поставить на огонь.
-6

  • 5.
  •  Пока молоко закипает, в миске смещать яйца и сахар. Добавить в массу муку и все тщательно перемешать. После этого влить оставшееся молоко (0,5 литра) и смешать до однородности.
-7

  • 6.
  •  Когда молоко хорошо нагреется, влить в него тоненькой струйкой яичную массу, непрерывно помешивая. Не переставая мешать, довести крем до кипения и выключить сразу, как на поверхности появятся пузыри. В горячий крем добавить 100 грамм масла и ванилин. По желанию можно добавит еще сахар.
-8

7.

  •  Торт «собрать» на блюде, обильно промазывая каждый корж кремом. Крема много, поэтому не экономьте, пускай стекает по бокам — тогда коржи хорошо пропитаются. Один корж, наиболее румяный, раскрошите и посыпьте им верхушку и бока готового торта.
-9

  • 8.
  •  Дайте торту настояться, и через 6–7 часов можете наслаждаться!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются