Найти тему
Сделай-Дома.Ру

Самые оригинальные коктейли с Аперолем!

Оглавление
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Несколько десятков ингредиентов настоянных на крепком спирте методом мацерации радуют вкусом апельсина и пряных трав. Сам рецепт прошел проверку временем и остался неизменным с 1919 года.

-2

Приняло считать, что название этого напитка произошло от самого понятия аперитив.

Аперитив – это алкоголь, который употребляют до подачи основных блюд для возбуждения аппетита.

Поиски принципиально нового вкуса при низком содержании алкоголя и привел братьев Барбьери в 1919 году к созданию Апероль.

Получившийся напиток был всего 11 градусов, но при этом поражал свежим апельсиновым вкусом и сразу завоевал свою популярность. По сравнению с другим популярным апельсиновым лиером Блю Кюрасао, Апероль имеет более равномерное соотношение горького и сладкого вкуса. И сравнительно меньшую крепость.

Современное производство полностью автоматизировано и не связано с тайнами и секретами: апельсиновый концентрат смешивают с травами, спиртом и водой.

В 2004 году компания Aperol присоединилась к Campari Group и стал одним из самых популярных брендов в Италии с продажами более 20 млн литров в год!

-3

Многие люди не видят разницы между Аперолем и коктейлями на его основе. Но это не так.

Начнем мы пожалуй с самого популярного коктейля:

Апероль Шприц

Рецепты коктейлей подготовлены по материалам сайта ru.inshaker.com
Рецепты коктейлей подготовлены по материалам сайта ru.inshaker.com

Заполняем 2/3 бокала для вина льдом.
Далее наливаем:
25 мл содовой
50 мл Апероля
75 мл Просеко или любого белого игристого.

Размешиваем коктельной ложкой и наслаждаемся!

Хотите сладкий, шоколадный коктейль с ароматом трав? Мы предлагаем Иностранный легион

-5

Для этого коктейля нам потребуется рокс - толстый и крепкий барный стакан, наполняем его до верху кубиками льда.

Наливаем в стакан для смешивания:

15 мл хереса, 15 мл апероля, 15 мл какао-ликера, 45 мл рома.

Если есть возможность капни 1 мл ревеневого биттера, размешай и перелей в рокс.

Украшаем лимонной цедрой и можно подавать.

Яркий цитрусовый коктейль с нотами текилы и сахарной ватой: Гусеница

Наливаем в шейкер 60 мл апельсинового сока и 30 мл Апероля.

Добавляем 15 мл граппы и 30 мл текилы.

Добавляем лед и взбалтываем. Подаем в роксе, украсив сахарной ватой.