Несколько десятков ингредиентов настоянных на крепком спирте методом мацерации радуют вкусом апельсина и пряных трав. Сам рецепт прошел проверку временем и остался неизменным с 1919 года.
Приняло считать, что название этого напитка произошло от самого понятия аперитив.
Аперитив – это алкоголь, который употребляют до подачи основных блюд для возбуждения аппетита.
Поиски принципиально нового вкуса при низком содержании алкоголя и привел братьев Барбьери в 1919 году к созданию Апероль.
Получившийся напиток был всего 11 градусов, но при этом поражал свежим апельсиновым вкусом и сразу завоевал свою популярность. По сравнению с другим популярным апельсиновым лиером Блю Кюрасао, Апероль имеет более равномерное соотношение горького и сладкого вкуса. И сравнительно меньшую крепость.
Современное производство полностью автоматизировано и не связано с тайнами и секретами: апельсиновый концентрат смешивают с травами, спиртом и водой.
В 2004 году компания Aperol присоединилась к Campari Group и стал одним из самых популярных брендов в Италии с продажами более 20 млн литров в год!
Многие люди не видят разницы между Аперолем и коктейлями на его основе. Но это не так.
Начнем мы пожалуй с самого популярного коктейля:
Апероль Шприц
Заполняем 2/3 бокала для вина льдом.
Далее наливаем:
25 мл содовой
50 мл Апероля
75 мл Просеко или любого белого игристого.
Размешиваем коктельной ложкой и наслаждаемся!
Хотите сладкий, шоколадный коктейль с ароматом трав? Мы предлагаем Иностранный легион
Для этого коктейля нам потребуется рокс - толстый и крепкий барный стакан, наполняем его до верху кубиками льда.
Наливаем в стакан для смешивания:
15 мл хереса, 15 мл апероля, 15 мл какао-ликера, 45 мл рома.
Если есть возможность капни 1 мл ревеневого биттера, размешай и перелей в рокс.
Украшаем лимонной цедрой и можно подавать.
Яркий цитрусовый коктейль с нотами текилы и сахарной ватой: Гусеница
Наливаем в шейкер 60 мл апельсинового сока и 30 мл Апероля.
Добавляем 15 мл граппы и 30 мл текилы.
Добавляем лед и взбалтываем. Подаем в роксе, украсив сахарной ватой.