Найти тему

Рыбак

картинка взята из свободного доступа яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки

В очередной приезд на дачу, осмотрев свои владения и результаты своего труда, я понял, что наконец-то у меня освободился целый выходной. Лично для меня это рыбалка на ближайшем озере. И вот, взяв с собой пару удочек, ведро, приманку для рыб, термос с чаем, бутерброды, верную фляжку с коньяком для себя, я отправился на утреннюю поклёвку. На улице было ещё тёмно, но дорогу до своего рыбного места на озере я прекрасно знал. Тем более, фонарик у меня с собой был. Придя на берег озера, со словами: "Ловись большая и маленькая", плюнув на червей, я закинул удочки и налил себе сладкого горячего чая.

Внезапно, надо мной пролетело не понятно что. Налетевшая воздушная волна едва не сбила меня с ног. Затем я услышал всплеск воды и почувствовал вибрацию глухого удара о землю чего-то тяжёлого. Сфокусировав взгляд на неясном зеленоватом свечении, на противоположном берегу у меня появилась первая мысль - самолёт упал. А значит - там могут быть люди и надо им как-то помочь. Мысль о том, что этот аппарат принадлежит военными, и может в любой момент рвануть, появилась позже. Но любопытство победило и я, быстрым шагом, пошёл вокруг озёра к месту приводнения.

Примерно через 15 минут я уже подходил к месту падения самолета. Осеннее солнце уже начало восходить. И чем ближе я подходил к месту крушения, тем интереснее мне становилось. Недалеко от берега лежал непонятный аппарат - что-то среднее между американским стелсом и звездолетом Хана Соло из кино. Понятное дело, что "задние полушария мозга" пытались мне подсказать бежать подальше от НЛО. Но так как открытого огня и сильного дыма заметно не было, я решился подойти ближе к нему. Хорошо что я догадался одеть высокие болотные сапоги и раздеваться для утреннего заплыва мне не пришлось. Подойдя ближе к аппарату, я стал искать крышку люка или любое другое входное отверстие подходящего размера для проникновения внутрь. Поднявшись на своеобразное крыло НЛО, я почти сразу нашёл нечто похожее на вход. Понятное дело, что он был наглухо закрыт. Но если есть дверь, значит должен быть замок. После небольшого обследования самого люка и прилегающей к нему поверхности фюзеляжа, я таки нашёл немного утопленную в корпус панель, размером со стандартный листок формата А4. Недолго думая я приложил свою ладонь к поверхности этой панели. Она мигнула зелёным светом и крышка люка поднялась вверх.

Внутри было немного дымно. Смочив свою бандану речной водой и повязав её на лицо, я решился зайти внутрь. Слава Богу, что внутри была подсветка, мягкое свечение исходило от потолка и стен. Я пригибаясь ближе к полу от дыма, прошёл по узкому коридору до вполне обычного кресла пилота. В кресле сидел самый обыкновенный человек, а не какой-то "чужой", как рисовало мне моё воображение. На голове у него был треснутый прозрачный шлем с подключенным проводами и трубками. Видимо по ним подавалась смесь для дыхания, в противном случае пилот бы уже задохнулся дымом. Так как до артерии на шее дотянуться возможности не было, пришлось проверить пульс на руке. Пульс был. Жив! Отлично! Я отстегнул ремни и стал вытаскивать бесчувственное тело пришельца из кабины. Эх, и тяжёлый же он оказался! При, казалось бы, среднем росте и подтянутом телосложении, он весил около ста килограмм. Тем не менее я волоком дотащил пилота до люка и вытолкнул его на крыло. Сам же вернулся обратно в кабину. Бегло осмотрев панели аппарата, я нашёл место откуда шёл дым. Панель, на удивление, легко поддалась нажатию моей руки и сдвинулась в сторону. За ней я увидел какую-то дымящуюся плату автоматики. Стараясь не хвататься за металлические части деталей, я попробовал вытащить её из гнезда. После нескольких рывков, плата сдалась, выскочила из разъема и была отправлена в озеро. Так, очагов возгорания и задымления больше было не видно, можно оказать помощь пострадавшим.

Я конечно не спасатель, но теорию оказания первой помощи знаю. Снял шлем и подложил оный под ноги пилоту. Затем расстегнул у пришельца ворот комбинезона. Легонько, придерживая голову с одной стороны, похлопал его по одной щеке, затем - другой. Без результата. Вновь смочив свою бандану в реке, я протер ей лицо пилота. Видимо холодная вода подействовала и он что-то попытался сказать.

- Ну вот и хорошо! Давай, уже! Приходи в себя! Добро пожаловать на Землю!- сказал я. В ответ я услышал фразу на непонятном языке.

-Что, что? - я наклонился поближе к пилоту.

-…через плечо! - сказал, еще не совсем очухавшийся, пришелец на чистейшем трёхэтажном русском языке.

Вот это номер! Свой! Тем временем пилот окончательно пришёл в себя. Я помог ему присесть. Он посмотрел по сторонам, оценивающе посмотрел на меня и спросил:

- Россия?

- Она самая! Тверская область, Конаковский район.

- Уже хорошо. Думал, не дотяну до своих. Я так понимаю, ты не из спецотдела. - констатировал лётчик.

- Да, так и есть. Я просто тут рыбачил не далеко. Увидел как твой самолет упал. Прибежал посмотреть, что творится и помочь, если надо будет.

- Спасибо. Пилот улыбнулся и протянул мне руку:

- Майор ВКС РФ Приходько Вячеслав. Можно просто - Слава.

- Ведущий менеджер по будням и рыбак по выходным - Васильев Максим. Макс. - представился я в ответ.

- Сколько минут прошло с момента как я шлепнулся?

- Примерно тридцать.

- Ну значит, сейчас прибудут гости.

И тут из далека, действительно послышался непонятный шум. Он не был похож на стрекотание вертолета.

- А вот, это уже хреново! По ходу летят сюда ребята, не с нашего двора. Нам надо быстрее обратно забраться в СТРИЖ. Тогда у нас будут шансы дождаться своих. - Он кивнул на аппарат. - Подсоби-ка мне подняться, Рыбак.

Ничего не спрашивая, я помог Славе встать, и мы вдвоём, бросились в озеро, к аппарату. В самолёте уже проветрилось и дыма не было. Только пахло сгоревшей электроникой. Слава сел в свое кресло и стал нажимать разные клавиши. При каждом нажатии его взгляд как бы немного расфокусировался, как будто он смотрел в себя. При этом пилот комментировал все свои действия:

- Щиты включены! Пушки Гаусса - ошибка включения. Ракеты готовы! Блин… система автонаведения накрылась медным тазом. Наведение по лазеру в порядке.Так…миниганы работают. Ручное управление установок в порядке.

Тут он посмотрел на меня и спросил:

- Макс, а ты случайно не геймер? Опыт игр в стрелялки имеется?

- Конечно есть! Начиная с Вольфштейна..

- Ну тогда держи. Ты должен мне помочь.

Он достал из отделения под креслом пилота что-то наподобие сферических очков на половину лица и предмет, подозрительно похожий на обыкновенный джойстик к игровой приставке. Я надел очки на голову. Перед моим взглядом оказался наш пруд и лес, только вид был как компьютерной игре с перекрестием прицела. Также по бокам взгляда присутствовали пиктограммы многоствольной пушки с количеством патронов с одной стороны и ракетной установки с другой стороны. Патронов для минигана было около десяти тысяч, а вот ракет всего шесть штук. Похоже разработчики интерфейса программы установок для стрельбы и джойстиков провели в геймбаталиях не одну тысячу часов.

- Значит так! Макс, правый крючок на джойстике - огонь из минигана, левый - ракета. Автонаведение у ракет не работает, поэтому - пускаешь ракету и ведешь её перекрестием прицела до самой цели. Ясно?

-Да! Как гранатомётом в Халфлайфе!

-Точно так! Далее - я управляю соседней установкой. Её сектор обстрела у тебя отражается зелёным цветом. Твой сектор обстрела - голубой. Старайся что-бы наши сектора не пересекались и мы одновременно контролировали большее пространство.

-Это то все понятно. А кто противник?

-Дроны.

-Американские?

Слава громко засмеялся:

-Куда им! Нет, Рыбак, эти вообще не с нашей планеты. Информация секретная. Подробнее потом расскажу, раз уж ты в это дело влип вместе со мной. Так! А вот и они! Огонь откроешь только после меня. Пока замри и даже не шевели установкой.

Тем временем над нами зависли два аппарата обтекаемой формы, размером с автомобильную фуру. Низ фюзеляжа у них состоял из более, чем десятка шестиугольных панелей. После небольшой драматической паузы, эти панели стали отделяться от корабля-матки и пикировать в сторону нашего самолёта. Слава, подождал пока они подлетят к нам поближе и открыл огонь из минигана. Я тоже нажал на спусковой крючок джойстика. Ничего сложного в управлении пушкой не было. Как в обычной компьютерной игре, только с очень хорошей графикой. О том, что это реальность напоминали лишь толчки, когда дроны попадали из своих пушек в наш силовой щит.

- А надолго нашего щита хватит? - спросил я.

- Минут десять-пятнадцать активного боя. Сейчас надо хотя бы половину дронов сбить, а потом ракетами попытаться сбить основные корабли.

Между тем Слава сбивал один дрон за другим. А вот я, как ни старался, попасть по вертким аппаратам никак ни мог. Расстреляв примерно половину боезапаса, я наконец-то зацепил один дрон короткой очередью. Как мне показалось, это вышло совершенно случайно. Потом у меня получилось сбить ещё один дрон. И только когда я перестал задумываться о всех необычных событиях утра, моё сознание словно обрубило все лишние внешние и внутренние раздражители и настроилось только на одну задачу - сбить побольше петляющих в небе дронов. Мои пальцы словно сами по себе наводили крестик прицела и нажимали правый крючок джойстика. И только я вошёл в раж, как у меня кончились патроны.

- Твою за ногу! - выругался я. Патроны кончились! Что делать?

- Давай попытайся ракетами достать матки! - услышал я голос Славы.

Я навел крестик на корабль в моём секторе обстрела и нажал на левый спусковой крючок джойстика отправляя ракету в сторону корабля. Как я не старался вручную лазерным прицелом направить полёт ракеты в корабль-матку, один из оставшихся дронов легко перехватил её на подлёте, заслонив собой матку.

У Славы дела были не лучше, его две ракеты также перехватили верткие дроны.

- Слава, а если я выпущу две ракеты друг за другом, они также будут ориентироваться по лазеру?

- Точно! Сделаем змейку! Только выпускай все оставшиеся ракеты с интервалом 1 секунда, после того как я отстреляю свои. На счёт - три! Один! Два! ТРИ!!!

Я дождался когда майор выпустит свои ракеты и стал нажимать левый спусковой крючок своего джойстика, выпуская друг за другом ракеты. Ракеты, реагируя на точку лазерного наведения, устремились к целям. Я старательно вел свой "журавлиный клин" ракет к кораблю-матке.

Дроны устремились на перехват наших ракет. Корабль-матка на которую я пытался навести свои ракеты, находился несколько дальше, чем корабль Славы. Поэтому я успел заметить, что все оставшиеся четыре ракеты выпущенные пилотом были перехвачены дронами, но сам корабль-матка остался без защиты. Недолго думая, я перенаправил стаю своих ракет в беззащитную цель. Дроны второго корабля почти успели разгадать мой замысел, но было поздно. Силовой щит корабля пришельцев не выдержал одновременное попадание залпа из пяти моих ракет. Одна из них смачно впечаталась в брюхо инопланетного агрессора. Корабль пришельцев сначала словно раздуло изнутри, а затем он лопнул яркой вспышкой. Обломки шрапнелью полетели во все стороны. Дронов и, самое главное, соседний корабль-матку изрешетило градом осколков. Вокруг нашего Стрижа, в воду и на песчаный пляж, стали падать горящие обломки инопланетников.

- Отлично! Хорошо мы их припечатали! Поджарили "крокодилов"! Молодец Макс! - похвалил меня майор. - Ну что, Рыбак! По ходу, ты сегодня поймал "золотую рыбку".

-В каком смысле? - поинтересовался я.

-Работу тебе придется поменять, на более высокооплачиваемую! Я замолвлю словечко. Примут тебя в наш спецотдел по борьбе с "крокодилами".

-Вообще то, мой сегодняшний улов, это ты! - с этими словами я разрядил в человека свой вживленный в руку самострел. Тонкий штифт из хитина пригвоздил голову майора к подголовнику сидения. Шлем разлетелся осколками вперемешку с кровавыми брызгами.

Хорошая штука этот встроенный самострел. Один только минус - руке больно каждый раз при выстреле. Да и кожа на кисти человеческой оболочки теперь разодрана и кровоточит. Ну да ладно, мне немного здесь осталось мучаться.

Я понимал, что времени у меня очень мало. Ножом взрезал большой палец на левой кисти. Очистил, словно банан от шкурки, встроенный USB-штекер и подключился к сети корабля через стандартный USB-порт. Дальше за дело взялись встроенные программы. Они должны были взломать защиту корабля и отправить полученную информацию через передатчик в моей голове в Улей. В мой родной Пурпурный Улей. Там с нетерпением ждали информацию о конфликте людей с Земли и Венерианских разумных рептилий.

А мне пора на Марс. Наконец-то можно сбросить эту неуклюжую оболочку, всего с четырьмя конечностями и небольшими отростками.

Не зря я так долго жил под прикрытием на этой планете и дождался когда исполнится пророчество Верховной матки.

Рыбалка удалась.

Конец.

Благодарю за внимание)