Здравствуйте мои дорогие читатели !
Хочу для своей семьи приготовить вкусный , сочный , горячий обед. Это блюдо готовится быстро , оно совсем не сложное в приготовление. Для него нам понадобится
Тесто:
- Мука 200 грамм
- Кипяток 100 мл
- Соли 0,5 чайной ложки
- Растительное масло 1 столовая ложка.
Начинка:
- Фарш (любой) 400 грамм
- Кабачок 100 грамм
- Петрушка 15 грамм
- Зелёный лук 15 грамм
- Соль , перец молотый чёрный
Для начала мы приготовим тесто. Тесто мы делаем заварное. Возьмём миску , насыпаем в неё муку . В муку добавим соль , хорошенько всё перемешаем. Затем вливаем кипяток и быстро замешиваем тесто. Вливаем растительное масло . Рукой вымешиваем тесто и собираем его в шар.
Теперь тесто достаём из миски на стол и вымешиваем ещё 5 минут. Оно получается мягкое , эластичное . Теперь тесто отправляем в пакет на 20 минут , а сами занимаемся начинкой.
Достаём фарш , солим , перчим. Натираем на крупной тёрке кабачок. Зелень режим мелко. И добавляем в фарш зелень и кабачок. Всё перемешали и отставили. Начинка получается сочная.
Возвращаемся к тесту. Стол слегка посыпаем мукой и раскатываем тонкий пласт. Разрезаем тесто на крупные квадратики. У меня получилось 12 квадратиков. Если они для вас большие , то можете делать по меньше .
На каждый квадратик кладём начинку . Края смачиваем водой , чтобы хорошо держались . Края соединяем с двух сторон , а середина остаётся открытая. Получается как лодочки.
Теперь мы на разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем наши лодочки . Обжарим их на среднем огне , а когда они под золотятся наливаем в сковороду до середины наших лодочек горячую воду.
Варим их под закрытой крышкой минут 15. Открываем крышку и даём выпарится всей воде.Достаём их на блюдо , украшаем зеленью. К ним можно подать любой соус.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и поехали дальше путешествовать по бабушкиным вкусняшкам. До встречи. Пока , пока.