Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
Ингредиенты:
1-1,5 кг. куриных крылышек
1 ст. л. мелкой соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. паприки
2 ст. л. хлебопекарной муки
Для медово-соевой глазури:
2 ст.л. меда
2 ст.л острого чили-соуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ч. л. рисового уксуса
1/4 ч. л. кунжутного масла
Приготовление:
1. Куриные крылышки промойте, порежьте и просушите.
2. В подходящую ёмкость всыпьте муку и специи - соль, черный перец и паприку и перемешайте.
3. В полученной муко-перечной смеси обвалять крылышки и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
4. Пока обжариваем крылышки готовим медово- соевую глазурь. Для этого необходимо смешать в небольшой ёмкости мед, соевый соус, чили пасту, рисовый уксус и кунжутное масло.
5. Полученной глазурью поливаем крылышки и перемешиваем.
Приятного аппетита!