Найти тему

Как приготовить суп солянку

Оглавление

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой.

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты

Мясо — 450 Грамм (свинина, говядина, курица или все вместе)

Мясные изделия — 300 Грамм (ветчина, колбаса, копчености и т. д.)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2-4 Зубчиков

Луковица — 1 Штука

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Маринованные огурчики — 2-4 Штук

Маслины — По вкусу (+ каперсы по желанию)

Соль, перец, специи, зелень — По вкусу

Лимон и сметана — По вкусу

Пошаговая инструкция

1. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Туда же отправьте копчености. Можно также добавить лавровый лист и овощи для аромата. Варите бульон на медленном огне пару часов до готовности мяса.

2. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его из бульона, остудите немного и измельчите. Бульон процедите и снова отправьте на огонь. Выложите туда нарезанное мясо.

3. Следом отправьте мясные деликатесы. В данном случае это ветчина и салями.

4. Нарежьте огурчики. Маслины можно добавлять перед подачей в тарелку или сразу отправить в бульон. Я предпочитаю второй вариант. Кроме того, я советую добавить горсть каперсов.

5. Выложите все в бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне. Посолите по вкусу.

6. Параллельно очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте. Добавьте томатную пасту и влейте немного бульона или рассола от огурцов.

7. Посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Также я советую добавить чайную ложку сахара. Томите соус минут 5, помешивая.

8. Выложите его в бульон, аккуратно перемешайте и варите солянку еще минут 5-7.

9. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на полчасика, чтобы солянка настоялась. Подавайте к столу горячей, дополнив лимоном и сметаной по желанию. Приятного аппетита!