Манную кашу готовят из манной крупы и воды или молока. Часто в нее добавляют сахар. Такой завтрак подают с вареньем, изюмом или свежими ягодами, орехами итд. Польза манной каши Она хорошо влияет на работу сердца, состояние костей ,работу кишечника и иммунитет . польза для костей и мышц Манная каша содержит кальций, магний и фосфор, которые укрепляют кости. Для костей лучше всего манная каша на молоке – в ней больше кальция. Кроме этого, употребление манной каши делает мышцы более выносливыми. для сосудов и сердца Манная каша восполняет недостаток магния в организме и улучшает кровообращение. Это снижает риск развития анемии. Манная каша не содержит холестерина, поэтому не влияет на его уровень, если есть ее без сладостей. Это блюдо уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний, приступов и инсультов. Селен в манной каше защищает сердце от болезней. для нервов Манная каша помогает поддерживать здоровье нервной системы, благодаря магнию, фосфору и цинку. Тиамин и фолиевая кис