Найти в Дзене
Кто я?

Простой рецепт роллов «Филадельфия»

Роллы «Филадельфия» считаются одними из самых популярных. Это блюдо обладает нежным вкусом благодаря сочетанию мягкого сыра и красной рыбы. Сегодня предлагаю вам ознакомиться с простым рецептом домашних роллов «Филадельфия»

Время приготовления: - 1 ч.  
Сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г;
Круглозерный рис — 1 стакан;
Питьевая вода — 1,5 стакана;
Заправка для риса — около 50 мл;
Слабосоленая красная рыба — 200 г;
Нори — несколько листов
Время приготовления: - 1 ч. Сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г; Круглозерный рис — 1 стакан; Питьевая вода — 1,5 стакана; Заправка для риса — около 50 мл; Слабосоленая красная рыба — 200 г; Нори — несколько листов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Рис тщательно промыть, после чего отварить, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле.
  • Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимума.
  • Отварить рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги).
  • Выключив огонь, продолжать «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего переложить уже мягкий рис в удобную емкость и полить заправкой.
  • Циновку обернуть пищевой пленкой.
  • Листы нори разрезать пополам.
  • На шершавую поверхность японских водорослей уложить порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем.
  • С одной стороны оставить свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, заступить рисом за край нори.
  • Далее перевернуть нори на другую сторону.
  • Отступить от края 2-3 см, выложить в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра).
  • Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.
  • Приподнять циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой со стороны свободного от начинки пространства.
  • Тонкие ломтики рыбы расположить вертикально по отношению к полученному рулету
  • Снова скрутить ролл с помощью циновки.
  • Аналогичным образом свернуть роллы из оставшихся листов нори.
  • Нарезать полученные рулеты порционными кусками
  • Подавайте готовые роллы с имбирем, васаби и соевым соусом.

Подписывайтесь на канал и следите за нашими новыми рецептами!
Приятного аппетита!

-2