Роллы «Филадельфия» считаются одними из самых популярных. Это блюдо обладает нежным вкусом благодаря сочетанию мягкого сыра и красной рыбы. Сегодня предлагаю вам ознакомиться с простым рецептом домашних роллов «Филадельфия»
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Рис тщательно промыть, после чего отварить, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле.
- Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимума.
- Отварить рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги).
- Выключив огонь, продолжать «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего переложить уже мягкий рис в удобную емкость и полить заправкой.
- Циновку обернуть пищевой пленкой.
- Листы нори разрезать пополам.
- На шершавую поверхность японских водорослей уложить порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем.
- С одной стороны оставить свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, заступить рисом за край нори.
- Далее перевернуть нори на другую сторону.
- Отступить от края 2-3 см, выложить в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра).
- Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.
- Приподнять циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой со стороны свободного от начинки пространства.
- Тонкие ломтики рыбы расположить вертикально по отношению к полученному рулету
- Снова скрутить ролл с помощью циновки.
- Аналогичным образом свернуть роллы из оставшихся листов нори.
- Нарезать полученные рулеты порционными кусками
- Подавайте готовые роллы с имбирем, васаби и соевым соусом.